以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

Re:我儿子上小学了

云鹤先生你好。我儿子6岁,也上一年级,我只和老师说这孩子感统失调,没说这孩子有自闭症。还好老师反映不是太大。我现在觉得遇到的最大问题是儿子很愿意和别人交往,很想有个好朋友,可是如果只有两个孩子还好,别人没有选择,只有和他玩。但一旦有了第三者那个小孩就会马上选择别人而不理他了。他就特别失落,离他们远远的,让他和他们一起玩他怎么也融不进去。这种情况发生了好多次,每次对他都是打击,而他又是那么脆弱。我真是不知怎样处理这样的情况。请问您的孩子和别人交往的能力怎样,这方面您是怎样训练他的,遇到过这样的问题吗,有什么好的建议?

Maggie

谢谢你,云鹤!刚想上来发个帖子请你把预备给MICHAEL74的悄悄话让我们也分享一下,就看到了你最新的发帖,真是及时雨呀!

前几天看到你们的帖子我就觉得到我儿子应该也要吃六味地黄,果然带他到老中医那一问,这孩子是否阴虚,医生马上就建议吃六味地黄丸。给开了一种江苏康缘药业出的“六味地黄软胶囊”,说吃起来方便一些,一天两次,一次三粒,用量没减。而且建议配合一种叫“至灵胶囊”(成分是冬虫夏草)的一起吃,说效果会更好。我昨晚就给他吃了。另外我还在给他吃P5P(B6+镁)、氨维胶囊、锌和钙。

我觉得我儿子可能和MICHAEL74孩子的情况比较像,属内虚外也虚的那种。瘦弱,外表看起来简直营养不良,嘴唇老是印血丝,还爱流鼻血。运动协调能力差,一点攻击力都没有,只要是动手的他都差,学习尚能跟的上,属于智力正常但弱能的那种。我现在除了带他多运动,做感统,还在找他身体里先天性的问题,我想只有这种多管齐下才能有用吧。

云鹤先生你说呢,我觉得你在这方面研究比较深,经验也丰富。不好意思占用你宝贵的时间!

Maggie

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由云鹤发表</b>。

我们观察、总结了很久,发现我儿子一多吃饼干、面包、蛋糕、萨其马之类的食品,就很毛躁。所以,妻子说的话,我相信是对的。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

有同样的感觉!上星期我儿子的老师也反映他最近比较兴奋,问我们有没有给他添什么药物(我给他服P5P、DMG都告诉了老师)。我说没有,唯一的改变就是最近早饭不想在家吃,我们就每天给他买了一个蛋糕!大约有一个星期了。

这星期我们把他的早餐换成了花卷,添加剂应该少多了,看看怎样。他不爱吃稀饭,真是没办法,奶戒了,零食基本也戒了,就剩下早餐这点面食了。

Maggie

<font size="1" color="darkblue">Edited by - maggie 重新编辑於 2005/04/08  09:30:09</font>