以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

Re:我儿子上小学了

云鹤,你孩子以后肯定会生活的很好的。

babybaby

云鹤,我是babybaby,前几天我发帖子请您帮我看看我孩子情况,您安慰我说孩子可能是发展不平衡。这些天我又看了些资料,我觉着我儿子就是这种病症。知道您为您孩子已经成为了这方面的专家,希望占用您时间与您交流一下,忠心谢谢!

我孩子出生后头围一直很大,一直是在上限,昨天看的文献说出生12个内大脑生长过大过快,就已经显出自闭症的迹象。另外他从几个月时就有一些刻板行为、眼神不对视、不看小朋友。该会爬时,右腿无力后来经训练,爬和走路完全正常了,但当时医生怀疑是脑瘫造成的右腿不正常。你说这与现在自闭症的表现有没有联系呀?

我儿子经过20余天的家庭训练,与爸爸、妈妈交流时的眼神已经基本正常,服从生活中的指令更加好了。但是这两天学会了摔东西、打滚、头碰地,另外无意识语言也没有前几天多,刻板行为比前几天多,带到外面明显不如别的小朋友活泼,您说这是不是自闭症症状的发展呀?另外,我孩子口腔发育不好,下牙床两边的牙不对称,牙缝比较大,舌头也比较大。

您孩子1岁半发现迹象后是不是马上就进行干预呢?干预的效果怎样,怎样让您孩子开口说话的呢?

我真希望我孩子是您说的发展不平衡,您说我现在应该为孩子做那些事情?

劳您费心。

babybaby

我这个小儿子也是这样,只有当他嘴里满着,他才会听大人的话给谁谁拿东西吃。要是喝露露,他只肯拿杯子给大人看一下,别人喝是不可以的。因为做游戏时,我拿块积木当饼干吃,他有了印象,我再向他要东西吃,他就拿积木给我吃。

babybaby

<font size="1" color="darkblue">Edited by - babybaby 重新编辑於 2005/03/03  13:30:12</font>