以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:在以琳潜水多年,一直关注您的贴子,希望得...

在以琳潜水多年,一直关注您的贴子,希望得到您的指点。我的儿子与凯悦同龄,是AS,上五年级。最近在学校麻烦不断,昨天去接他很委曲的告诉我“被班里的一个女生打了,不知是什么原因,告诉了班主任,老师让我们两人自己解决。这个女生把我叫到教室外说了对不起。我带着儿子进校找到这个女生。“这是个成绩很好个性又很乖张的女孩,听到我的质问,该女孩大声对我喊到我就是要踢他谁让他碰到我,离我那麽近,我是正当防卫。像他这样的人就不该来这上学。女孩说话时恨恨的表情以及眼里的凶光让我即生气又意外。一直担心孩子快到青春期了千万别在学校有什麽不良举动。我们是单亲家庭,孩子的父亲两年前悄悄从家里搬了出去然后发了一个短信提出离婚。我犹豫了很久才签字,就是担心孩子到了青春期我能不能正确引导他规范行为不出问题。您是一个父亲,在这方面您是怎末教育凯悦的?希望得到您的指点。

re:谢谢云鹤

谢谢云鹤

re:祝福凯越。希望你越来越快乐

祝福凯越。希望你越来越快乐

re:祝云鹤生日快乐

祝云鹤生日快乐

re:祝贺越越成为中学生

祝贺越越成为中学生

re:一直关注者越越的,也从未放过云鹤的每一篇...

一直关注者越越的,也从未放过云鹤的每一篇帖子,祝贺越越有如此大的进步。我儿与越越年龄差不多,今年也刚上初一,比起越越可差远了。刚刚看到越越上课不认真听课,是他的自主学习能力很强还是课后你们辅导的比较多呢?我的孩子上课据老师反映很少听课,每天的作业在学校写不完,大部分要带回家写,还要在我的督促之下每晚十点左右才能写完。期中考试也完全依赖我帮他复习,我们是单亲家庭,我每天除了上班回到家除了做饭就是辅导他的功课,等他睡了在做家务每天要到12点,常有要快崩溃的感觉。期待您介绍一下越越的学习情况,让我们参考和借鉴。

re:祝福凯越,生日快乐。

祝福凯越,生日快乐。

re:因是单亲家庭,我一个人穿梭在家,单位,学...

因是单亲家庭,我一个人穿梭在家,单位,学校之间,非常忙碌。对未来时而憧憬时而沮丧。以琳网是我唯一的长时间关注的地方,云鹤的帖子更是我每日上以琳网必看的,它给了我极大的帮助。非常感谢云鹤。我的儿子与凯越同年,今年也上高一,在一所市重点学校。关注凯越的点点滴滴。看云鹤所写的凯越小时候的种种,同我儿鹏鹏一模一样,真的是往事不堪回首。。。。。很想写下鹏鹏的成长经历与各位切磋,可很无奈,。。。。快九点了,我们这里正下大雨,得去接儿子了。该下晚自习了。拜托云鹤多写一些凯越在学校的事。谢谢了

re:一直期待着,今天终于看到云鹤的帖子。凯越...

一直期待着,今天终于看到云鹤的帖子。凯越也分班了? 很意外读的理科?我的鹏鹏与凯越同年,与凯越的经历非常的相似,现就读市级重点中学,这学期分到文科班,感觉比上学期轻松了一些,数学物理化学对他来说太难了。好在语文还可以,这是他喜欢的课,刚结束的月考语文在班里考了第一,很让我感到意外。可是数学太差了。真发愁。在班里的成绩中下。到现在注意力还是不能集中,真不知将来如何应对高考

re:原本想让孩子在学校多呆一些时间,如果高考...

原本想让孩子在学校多呆一些时间,如果高考成绩不理想就在参加复读,谁知又赶上教改,2017年不再分文理科,就意味着现在上高一的孩子很难参加复读,真不知这样的教改是给孩子们增负还是减负。忧虑中。

云鹤,很久没看到越越的消息了,高考的成绩怎么样?上哪所大学呢