以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云鹤大哥: 我几乎是一气呵成看...

云鹤大哥:
    我几乎是一气呵成看完你的文章,写得太精彩,文字功底很深,加之凯越的进步实在是太令人羡慕了,凯越有你这样聪明,点子多的父亲真是在幸运了。
    我是一名刚到以琳的家长,我儿子下月4岁,是一名高功能自闭症的患者,有语言(有时话挺多,但重复语言较多),有一定的认知能力(能辨认颜色、物品等),有一定的归纳能力(能归纳水果、疏菜、动物等),记忆力好,能认识几乎所有的常用汉字(有时不了解情况的人认为他是天才),能自己吃饭、穿衣。但主要问题是不合群,不会和小朋友玩,和小朋友交流的唯一的方式就是抱住小朋友,理解力和想像力欠佳,看不懂动画片,听不懂故事,运动不协调,走路还经常摔跤,攀爬能力与同龄人差距很大。
   很想知道,凯越是几岁检查出自闭症?当时的情况怎样?采用什么方法训练?参加了机构吗?对你们最有用的书籍是什么?什么手段最有效?真诚希望得到回答,再次祝贺凯越取得的进步!

re:谢谢云鹤大哥的解答,让我有一种豁然开朗的...

谢谢云鹤大哥的解答,让我有一种豁然开朗的感觉,其实很多事只需高人指点一下,就会想明白,真诚地谢谢您这只闲云野鹤的指点!让我感到凯越进步中一只巨大的推手,以后还请您能多多指教,在为凯越进步祝贺的同时,看到您精彩的文章!

re:我们企业8月份才进行全国文明单位的复核考...

我们企业8月份才进行全国文明单位的复核考评,考评组很满意,估计应该能评上。评全国文明单位,归我们企业的党群部门管,当时由我们的党委书记挂帅,党办、宣传部、组织部等党群部门忙得是两脚朝天,又是外在形象,又是内部管理,加上员工评价,准备了一屋子的资料,结果来的人草草地看了看资料,就说身体不舒服,要到医院去检查,我们又马不停蹄带他到医院进行了全面检查,又是B超、CT、心电图等等,能做的都做了,花了不少银子,也没检查出啥问题,但是检查的领导对我们的服务很满意,延伸到对我们企业全国文明单位创建也很满意。

其实很多事就这么回事,中国特色的社会主义嘛,形式多于实际意义,我们是国企,近几年走市场也颇为艰难,可根据上面集团总部的要求,还要应付许多形式主义的评比,检查,颇为头痛。记得一次国外合作商打电话给我们老总说:刚才为什么不接电话,我们老总答:我们正在开政治工作大会,你们老外不懂。确实,老外不需要开政治工作大会,企业也能红红火火。有时真觉得很无奈,也觉得工作这么辛苦不值得,所以看到云鹤大哥的贴很有感触,调整心态最重要,什么都是过眼云烟,家庭、孩子才是根本。

re:云鹤大哥你写出我们的心声,已打印保留了,...

云鹤大哥你写出我们的心声,已打印保留了,谢谢!

越越生日快乐!

怎么没后续了呢?云鹤老师继续写贴啊,我十分期待看你的帖子