以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有九岁以上孩子的家长请进

我家有儿上小学四年级,希望与家有年龄相仿孩子的家长沟通,谢谢!

Re:家有九岁以上孩子的家长请进

何老师写的真好,我的孩子二年级,我正准备把家搬到学校附近去,已有同学的家长跟我商量他家孩子到我家做作业,吃晚饭。我们的目的也是为了增进孩子与同学的交流。

我儿子也上四年级,刚开学,发现他所在班的班主任又换了.我正努力跟老师沟通,日夜祈祷新老师能接纳他,包容他,帮助他.

我家瀚平上三年级,今天第一天开学反映还可以,无异常投诉(在学校有陪读阿姨,回家后有专职家教阿姨)。

已服用科克曼的B6(P5P)两个月,感觉有效果。

他们上正常学校?还是培智学校?

我的孩子6年级,培智学校

我儿子上正常小学,目前阅读和写作不太好,数学和英语还不错,就是注意力不集中,计算非常粗心,不知道粗心是不是也是这类儿童的症状?

我儿子八岁,在正常小学上三年级,目前成绩还不错,两科都有95以上,听说三年级是他们的一槛,希望得到各位家长的指导,我儿子写作业效率低,别人一节课很轻松能完成,他却要拖几节课,总是做一下,又画画别的,自控还是比较差,不知各位有这种情况吗?如何解决的,希望多交流.

我女儿是AS,现在9周岁1个月,在正常小学上四年级。学习成绩在班里是中等。上课注意力不集中,不爱发言,但记意力很好,理解能力还可以,作业能完成,但不是很认真,爱马虎。做感统训练近半年,有效果。

请问xumin,感统训练后孩子哪方面有进步?我儿子在五岁时也曾做过两个疗程的感统,但可能由于那时候太小,不听指挥,训练项目不能完成,所以没什么成效,我孩子的记忆力也很好,现在经常能讲到幼儿园时发生的小事,可能这类孩子记忆力都不错,问题在于对外界不关心,注意力不集中,还有请问你孩子愿意阅读课外书吗?

我的孩子上小学五年级,希望与家有年龄相仿孩子的家长沟通,谢谢!QQ:26835268。电话:07765804042

郑永平

我儿子上5年级。今天正式上课,回家后,表现很好,能主动做作业,只是今天的小数乘法题做错了,这些题在家做都对,但是在学校做就错,不知是什么原因。

catherine你好!

我女儿在做感统之前,有多动、刻板行为、嗓子出怪声等症状,读课文爱丢字或加字,抄数学题经常把数字抄反或抄错,书写速度慢。做了七个疗程的感统,上述问题有明显改善。回家能主动说学校发生的事情,动作较以前灵活很多,写作业速度能赶上同学。多动、嗓子出怪声症状已没有了。每个疗程结束后都有一个注意力测试,她每次测试都有进步,从最开始的112下降到26(分数越少越好)。我最近因故没能坚持下去,停了一段时间,想再去做却太难了(每天放学就去,训练加路途要近2个小时,回家再吃饭已7点多,还要写作业,9点需睡觉.....孩子累,大人更辛苦:要工作、买菜、做饭、洗衣、辅导功课)但现在真的比以前有进步,这是我最大的收获。

我女儿特别爱看课外书:如果带她去超市,她只到卖书的地方去看书,从不跟我逛,每次都是我买完东西后到卖书的地方去找她,一起回家。暑假,她可以一个人到图书城看书(图书城在我单位隔壁,中午可以回我单位吃饭)可以看一天。

我女儿现在的问题是:与同学交往的能力还是差,需同学带着她;上课注意力不是很集中,写数学作业爱马虎。所以每天晚上我都要检查她的作业。语文还可以,每课的生字基本上在课堂上就能学会写。

许敏

XUMIN:请问你女儿做感统训练多久为一个疗程,是每天做还是一周做几次,大概的训练计划能详细说说吗?我儿子多动,自控能力,还有刻板行为一直改进不大,希望得到你的帮助.我儿子现在开始喜欢看故事书,特别是西游记,但总要我讲,自己阅读还欠缺一点,我觉得要培养他们的阅读兴趣要从他们的爱好开始,可以从他们喜欢的动画片引导.

pphhll你好!

感统训练20天为一疗程,400元。主要有爬板、推球、羊角球、插棒、滑板、跳绳、手走路、接传球等十五个项目,在一个多小时之内完成。开始3期天天去,后几期每个星期去六次或五次。坚持天天去效果最好。运动量和项目是逐渐增多,最后我女儿每次高推球是1200下,爬板22圈。

XUMIN:谢谢你提供的信息,可惜我家离能做训练的机构太远,每天去做根本不可能,但我相信感统是有用的.

请问xumin:你是如何培养你女儿的阅读兴趣的?真是非常羡慕你女儿爱阅读的好习惯.

请教什么是高推球,爬板?

谢谢!

我儿子上三年级,作文比较困难,我想可能是与想象力缺乏有关,请教大家有什么好方法可以帮助他们爱写作文?

xumin你好,你女儿多大了,上几年级?她爱看课外书的兴趣是怎样培养的?请介绍一下。谢谢!

刚从女儿(现在9周岁多)的学校回来,9月份开学她上四年级了,刚换一个新班主任,所以我到学校去跟新班主任讲明孩子的情况,需要老师宽容、理解、同情。教师节快到了,我顺便还送了点礼物。

关于我女儿她爱看课外书的兴趣是怎样培养的,我还真说不好。她小时候对汉字特别感兴趣,所以我就经常教她认字。四、五岁时,每个星期天都去图书城看书,开始是我念,后来她也能念,一看就几个小时,走时还会选一本买回家。我家里书很多,我们大人也爱看书,耳濡目染吧。

我女儿作文还可以,我是这样教的:从一年级下学期开始,让她学写日记,开始是我说一句,她写一句,先让她感受写什么,怎么写......一个月后她可以自己写了。如果是假期,每天写一篇,上学,每周写二篇,一直坚持到现在。我觉得写日记对写作文有好处。

许敏