以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

运动的妙处

畅畅的羽毛球打得不错,他爸爸这样说。

从去年开始我叫他打羽毛球,发不出球就气的大叫,刚会一点的时候和他的同学打,打不过还是叫,讲了几个月的道理,始终无法让他弄明白,这是在游戏,输赢无所谓,重在游戏本身是很快乐的事情,搞的我真想放弃。后来我只好装作和他打得一样差,他好像突然有了成功的感觉,一边继续教他,继续讲道理,最近突然有了很大的进步,昨天晚上说带他散步,他要求打球,他爸爸陪着他打,竟能来回几个回合,有邻居过来和邻居打,很有成就的样子,实在让人高兴。

它们的进步怎麽像上台阶一样,而不能像别的孩子那样循序渐进呢?

Re:运动的妙处

前天晚上,我鼓励孩子去叫小朋友打羽毛球,他就叫了经常一起玩的那个孩子出去了,一会我去看他,发现有吸引了几个男孩,我提议他们玩双打,他们玩的特别热闹,但我注意到我孩子在打得不好又遭人说笑的时候还是有情绪发作,我但是没作什麽反应,他们一直玩到11点才回家,孩子玩得满身是汗,我问他开不开心,他说很高兴,这时候我才把刚才他发脾气的事情拿出来给他讲道理,很愿意接受的样子,我好高兴。昨天那个孩子来叫他去玩,他们又去打球了,他爸爸去当裁判,主要是看他的情绪如何。他爸爸说这次仍有情绪,但好多了,他有进步了。