以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

请朱老师介绍提高听觉注意力的具体训练方式

re:有一本书不知是否对乐乐有帮助,书名是《孩...

有一本书不知是否对乐乐有帮助,书名是《孩子学习不用愁-儿童学习能力家庭训练方案》。作者林薇 朱妙珍,中国妇女出版社。内容涵盖了感觉动作能力,听觉能力,书写能力,视觉能力及阅读,数学,语言,注意力,记忆力等很多方面的内容及简单的训练方法,不防买来试试。

re:1。注意力的问题,有可能根本就没听清老师...

1。注意力的问题,有可能根本就没听清老师的指令。2指令的理解问题,学校的大环境和家里的小环境是不同的,老师的指令是针对全班同学的,并且是随机而多变的,在这样的情况下,孩子即使听道了,如果没有充分理解指令的含义,还是不能作出正确的反应的。是否应该从对指令的反映速度和对指令的理解方面加强训练呢?

re:正好有个关于手指快算法的问题呢!昨天下午...

正好有个关于手指快算法的问题呢!昨天下午放学老师让我带孩子听了一节手指快算法的课,确实算的很快,特别是很多个数的连加连减.虽然石头的口算不错,不过我还是想给他试试,去征求孩子爸爸的意见,爸爸却不同意,理由是这种算法太机械,代替了大脑的思维,并且觉得算术追求那么快的速度也没哪个必要,我也曾了解过以前的一种速算法珠心算,据一些家长说后期效果并非很好,现在我也很疑惑,是否该让孩子去学呢?而从我的角度来说,更倾向于学习那种心算的方法,曾经在小申爸爸以前的帖子里看到过小申上过一个什么速算班,据说效果不错,好像是心算,但没有具体的介绍,大家对此有何看法呢?