以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: hongxia0404

求助:请大一点孩子的家长帮我出出主意

re:“我们的孩子跟同学肯定是有落差的,只能看...

“我们的孩子跟同学肯定是有落差的,只能看哪些能力是能在群体中学习提高的,哪些能力是要自己个别成长再去群体中的。 ”

何子姐,你这个总结太画龙点睛了。一直有这个模糊的感觉,就是说不出个所以然,被你这么一题点,界限立刻就清晰了。
姜还是老的辣啊~~佩服佩服!

标题

re:我的孩子8周岁了,在普小一年级,上课坐不...

我的孩子8周岁了,在普小一年级,上课坐不住,经常自己走出教室,注意力不行,跟不上老师的节奏,主要是有些话听不懂老师,我也很苦恼,怎么办,自己辞职带他,有时间了却没有生活来源,说实话,天天对着孩子有时自己都觉得很无助,唉!

re:很好的帖子,我也即将面临这个问题,我会继...

很好的帖子,我也即将面临这个问题,我会继续关注。

re:这帖子很好,林林妈 ,何子和大S从各个方...

这帖子很好,林林妈 ,何子和大S从各个方面谈论普教的利弊,我也常常觉得很困惑,感觉我们这类孩子应该以生活自理能力为主,多学习生活技能,当然也要融入同龄人的环境中。不过,要做到这点,常人很难做到,我就苦恼于如何放下孩子的学业,着重在他的生活技能的培养。现在还处于摸索中,虽然眼前有康的榜样,但我还没有下定决心让孩子半天上学,半天回家学习生活能力。