以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对老师的期望----白崎

Re:对老师的期望----白崎

对照白崎老师的的十点期望,我感觉我孩子的妈妈做的真好,她对待孩子的态度和白崎的观点如此的接近,我为她感到惋惜的是,她没有把她的观点也上升到理论的水平。

爱孩子,是每个家庭都有的,但是在孩子诊断后,家长的心理会受到极大的冲击,虽然我们早就定下了一些对待孩子的准则,比如积极的给孩子寻找训练的途径,不在孩子面前谈论孩子的问题等等,但是,我在内心深处,总不能接纳孩子有问题这个现实,甚至来自香港的特殊教育专家张老师直接指出我的心态,我都不能理解“接纳孩子”的含义,看了白崎老师的这个讲话,对照孩子妈妈的做法,总算明白了。

很多时候,无法不感觉到,专家的观念总是那么的相似,这么长的讲话,听过,看过,当时心里会有感叹,原来应该这样做的,可是真正到做的时候,却不是那么容易的。

所有的家长,爸爸妈妈,对待孩子要用心啊!

强烈推荐这篇讲话!

re:老爷爷身体越来越好了,可以在夫人的陪同下...

老爷爷身体越来越好了,可以在夫人的陪同下坐飞机国内旅行,讲课.听他说中科院有意请他明年3月去北京.期待他身体健康,能够经得起长途旅行.