以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

文文 你是父母的老师!

序:宝宝进步了,孰不知,在孩子的世界里,我们是不是他的宝宝?他是不是在看着我们的成长?
     有了文文,才知道什么是“十年树木,百年树人”,康复之路的艰辛每个家长都有刻骨铭心的体会。其实,我们这些星爸星妈们却不止只有艰辛,不管这条路有多长,我们终将受益。我们是孩子的康复路上的向导,而孩子则是我们人生路上的老师。文文让我活明白了我十年前就应该懂得的人生道理。文文,爸爸不再过高要求你了,因为爸爸到了而立之年,也才刚刚回归......
    没有文文,我可能不知道我坚强外表下的柔弱,我可能不知道我爱人柔弱外表下的坚强!
    插曲一:
    记得前不久,我一位年长的亲人对我说:“说句话,你可能不爱听,可我还得说,如果你和她不结合,可能你们俩谁也不会再有这样的孩子”,我理解老人的感慨,因为当我把从农村考学出来的她带回城市,他当时是反对这门亲事的。我当时的回答是“我是这样看这个问题,倘若我和别的女人结合,也可能也会有这样的文文,但那个女人可能会离我而去,不会像我爱人这样和我同舟共济,不惜辞职去全力以赴,那我和文文岂不更惨?”

re:就快在YL见到大诗人了,好期待啊!去我们...

就快在YL见到大诗人了,好期待啊!去我们家乡旅游回来就多发点照片诗句什么的,也帮忙宣传一下那里,哈哈,GX人民感谢你!

re:真为文文的进步感到高兴!孩子开始向好...

真为文文的进步感到高兴!
孩子开始向好的方向改变,就值得欣慰!
这自然需要一个过程,不能太急,也要给孩子成长的时间!

re:我儿子也不认识钱的,不过别人给的时候,他...

我儿子也不认识钱的,不过别人给的时候,他居然说:“谢谢,咋这么乖?”搞得我们哭笑不得的。

变化

发表: 2010-10-17 19:21:06 人气:2 楼主

变化
   今天文文发现文文四个变化
1、在妈妈的辅助下,可以发“哥”的音了。发法是用手指按助他的舌头,然后提示他发音。当不辅助时,还是说不准,但能发出“姑姑”的音,“g”这个发音原来他是怎么也发不出的,看来这个音大有希望了。
2、中午带他去肯德基,回来时我骑上电动车,他站在我车上,回头看妈妈没上来,就扭头对妈妈说“妈妈上去”当然“去”这个音发的不准确,我开始以为他说的是“妈妈上车”,反正当时把我们俩惊讶的够呛!
3、下午从爱人原单位人事经理家回来,她们的房子很大,又有落地窗,所以文文刚开始很兴奋跑来跑去的。我们拿去的礼物中只有一箱奶和一个西瓜。临走时人家非要给我们钱,还直接塞给文文,文文根本不看,因为他不知道钱意味着什么,我们尴尬的笑着。让文文和人家说再见,文文心不再蔫的说着,眼睛却瞟着屋里,忽然他又跑回屋里,把那箱奶费力的抬了出来,我们大家都笑了。看来文文知道这是自已的东西,但不知道这是送给别人的,后者应该属于社会融合吧。但他知道自已的东西不能丢下,也不错了。
4、这两天我们忽然发现文文是有一定记忆的,起因是这样的,我们教他锄禾、春晓等简单古诗和四句三字经,他学得也还可以,就是发音不准,基本可以通背。从1也基本能自已数到100。我想试试他对我原来对他念过的古诗会不会也有印象,我尝试着对他说“丞相祠堂...”,他好像说了“何处寻”,因为音不准,我不好判断;于是我又接着说“锦官城外...”,他居然接了“柏森森”!这回千真万确了!这句诗我有一断时间没念了,看来这小子记忆还不是太差劲......
   唉,不过每个变化,都伴随着音不准,这个问题还是头疼!

re:文采好厉害!堪比诗人,大诗人!不过,...

文采好厉害!堪比诗人,大诗人!
不过,文文妈辛苦了!

re:千里奔波不为房,为了儿子夙愿偿。...

千里奔波不为房,
为了儿子夙愿偿。
从来父母不图报,
只愿宝贝得安康。
写得差远了,不过大实话,嘿嘿~~

re:寻房 文妈于昨日只身赴青岛找房...

寻房
   文妈于昨日只身赴青岛找房子,明天晚上就要回来。偶得一七律纪念

千里赴青几日忙,
   只求校畔一隅房。
   天心月印三秋叶,
   海岸风侵两袖霜。
   闲适从来谈奢侈,
   奔波早以唤寻常。
   此行碌碌何所系,
   坎坷踏平是康庄

注:青指青岛

re:国庆假后,送儿子回长春,也带他到公园玩了...

国庆假后,送儿子回长春,也带他到公园玩了,他都不怎么玩,没精神,郁闷~

re:是昊锴妈妈呀,哈哈,昊锴是我在北京见过的...

是昊锴妈妈呀,哈哈,昊锴是我在北京见过的程度最好的孩子了!回去上幼儿园了吧,祝你们全家幸福!常联系呀!

re:刚发现文文爸爸的菜地!在北京只见过你的一...

刚发现文文爸爸的菜地!在北京只见过你的一个背影,那时和文文妈还不认识。
真想文文妈妈呀,虽然不见面了,但有时脑海里会出现她的音容笑貌,她的乐观、坚强、上进和对生活的热爱深深感染了我!
从文文妈那儿欣赏过你的诗,非同凡响,惊讶!
有你们这样的父母文文不好都难呀!
还记得我们吗!李昊锴!

re:能在以琳见面了~~呵呵。

能在以琳见面了~~呵呵。

国娱

回来这几天,文文基本放羊,看来机构不仅是教育孩子的地方,更是约束家长的地方。
    1号去看山海关看太奶,2号下雨在家憋了一天,3号带他去乡下参加一婚礼(在户外吃席),4号去南戴河国娱玩了个痛快!由于文文这几天太累,终于开始咳嗽,并且越来越重了。真是有点头疼。
    主要说说,4号去玩和情况吧。
    南载河国际娱乐中心,基本上等同于北京欢乐谷。只是大多数项目都不适合文文这样,身高不足1.2米的小孩子玩。但我还是冒着回去被父母骂的风险带孩子玩了一把滑草(滑沙是决对不能带小孩子玩的)。在从高处降落的那一瞬间,我都不敢睁眼,可我明显能感觉倒文文的身体在发抖,双手也胡乱的挥着,到了下面,我们走出来时,这小子居然还笑了起来。真不知道他到底是怕不怕。
    看见了沙滩和大海,文文照例很兴奋,总想抓点什么东西扔到海里去,可惜海边干净的很。他只好抓起沙子乱扔一气。
    中午,在园中买的吃喝,自然死贵。还好我们带去了水果,只是文文现在吃葡萄还是“吃葡萄不吐葡萄皮”,除非你提示他。
    下午人少了很多,我们几分钟就能排上一个娱乐节目,由于身高的限制,我们带文文连着玩了几次转企鹅,直到转得我想吐,可文文依然兴致高昂。真到玩木马时,才开始有困意。在回来的车上,在我的怀抱里睡着了。此时此刻,我比干任何事都幸福。

re:去北戴河吧,那北戴河,蓝汪汪海水。。。。

去北戴河吧,那北戴河,蓝汪汪海水。。。。

re:祝文文一家过一个丰富多彩的国庆节!文...

祝文文一家过一个丰富多彩的国庆节!
文爸你们先到以琳,我们后面跟上,哈哈。。。。。。。。。
对了,你要多记些文文的进步呀,你写的太少啦!

计划

今天是十一长假的第一天,我却起的这么早,可能是九月工作太忙,搞得我也条件反射了吧
。爱人和文文还在睡觉,于是下意识地打开电脑,登上以琳,进入论坛,找到老贴,开始灌
水中......
    如果说九月末的几天算是额外奖励的话,那从今天起,去以琳的30天倒计时就正式开始
了。从接下来的30天起,要为孩子去以琳做好如下准备:
    1、租房,确定好以琳附近的房子。
    2、筹款,为去以琳前三个月准备好银子。
    3、手术,争取给文文做好舌带系手术。
    4、运送,把母亲、爱人、文文及一些必要行李安全送到以琳。
    九月份我完成了如下工作:
    1、主持并完成了31家门店的会员系统升级。
    2、提出,并通过改革门店的售价权回收总部,加强了总部集权的管理目标。
    3、在城乡结合部开了一家农超对接的新店。
忙碌的工作算是告一段落,其间,我还是赶着办了几件事
    1、应约完成了《超市周刊》和《信息与电脑》两篇几千字的稿件。
    2、驾校考试通过了科二的倒库移库。
    3、中秋节前,去单位老总家送了礼。
    4、给文文办了一智力二级的残疾症。
    5、完成了朋友介绍的两个软件项目。
    6、通过努力给文文筹到了两个月的青岛费用。
放弃了几件事:
    1、参观世博
    2、参加红歌会比赛
    爱人醒了,看着我正在写的东东,笑着说,你开博算了。
    十一,我放四天假,1号到4号,我暂定如下安排
    1号、带文文去山海关看太奶、姨奶。
    2号、带文文去爬角山或长寿山。
    3号、我去给一朋友婚礼证婚,带文文一起去。
    4号、带孩子南戴河国际娱乐中心玩一天。
    .....

郁闷

在京康复的一年的文文大后天就回来了,赶在中秋之前,我们将团圆!
    可偏偏因为工作原因,我无法抽身去北京接他们回来,只好让文文爷去了,郁闷啊.

re:如果有一天,孩子真的好了,哪怕只是能自理...

如果有一天,孩子真的好了,哪怕只是能自理了。证不撕,拿着它给残联送回去,理直气壮的告诉他们,我孩子不是残疾!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mm...

下面引用由[U]mmrj[/U]发表的内容:

如果真有那么一天,箱底都不压,撕个粉碎,扔进大海.......然后把这件事,永远压在心底

说的太好了,文爸加油,文文加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mm...

下面引用由[U]mmrj[/U]发表的内容:

如果真有那么一天,箱底都不压,撕个粉碎,扔进大海.......然后把这件事,永远压在心底

现在就把那个证压箱底吧,放下包袱,好好训练,最好也别拿出来给文妈和文奶奶看了

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:55