以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老咬手指甲咋办,急急急!

Re:老咬手指甲咋办,急急急!

可以拿一片黄连素溶化在水里,然后涂在孩子的手上,孩子在把手放到嘴里感觉苦了,就不会再有这个习惯了。

黄连素对孩子没有害的

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 最可爱的星星 重新编辑於 2004/08/21  10:02:12</font>

Re:老咬手指甲咋办,急急急!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由hncszmx发表</b>。

最可爱的星星:你好!你的建议很好,等他回来后,我试试,另外我还想请教一下,他喜欢把口水吐在手上玩,把水到在桌子上用嘴巴去喝,有是抠鼻屎放到嘴巴里吃,这些现象总是重复这,真让人头疼?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

你说的这些行为我也没有对付的经验,但是我想这应该属于不当行为问题,应该是出于孩子的好奇和好玩,如果我来解决这些问题,我想我会这样做:

如果孩子能够理解这是不当行为,应该教育他,让他自己主动去克服,过程会比较慢,开头也需要家长辅助,但是效果会比较好,这也是提高孩子自我控制能力的途径之一。

如果孩子不能理解,在发生这样行为的时候,需要把孩子的注意力引开,用其他能调动孩子情绪的刺激来取代他自我游戏的刺激。这个方法需要你请教更多的专家,不是太容易和迅速见效的。

用打骂的办法有些时候在所难免,但是切记不要在外人面前做,要保护孩子的自尊,另外,不可太过分,用多了,孩子会疲掉的。