以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:关于孩子感触听觉反应异常的问题

孩子一直都有感触听觉反应异常的问题。
比如洗澡的时候怕水弄到头上,比如很怕听到马桶里面的水声,比如怕听刺耳的声音,等等,很多方面,一旦出现就会马上反应激烈,不顾一切地喊叫着跑开。
做了很多都没有从根本上好转,心里很急。

请问,您的孩子是否出现过类似的情况,现在是否有怕好转,您是采取什么样的办法,请多多指点。

re:谢谢楼上各位的指导。我也觉得孩子到了...

谢谢楼上各位的指导。
我也觉得孩子到了一定的时候,某些敏感的情况会有所改善。
比如,玮玮以前对理发非常抗拒,原因就是理发用的电推子,嗡嗡响的声音,他受不了,以前每次理发都大哭大叫,实在没办法,我们只好等他睡着了,抱他去理发,没想到,理发的过程中,他又醒了,又哭又叫,浑身乱动,弄得我全身都是发屑。
现在经过多次,现在终于有所好转,自己能够坐在椅子里,由理发师给他理发,基本上不用我们家长配合。

我觉得最主要是经过多次接触,他已经有些适应那个声音,所以不再特别怕那个声音了。

对于其它方面存在的感触觉敏感的问题,可能也是需要时间来最终解决的。

对于他洗澡是头部特别怕见水的问题,我们也是想了好多办法,现在一般都是先把毛巾弄湿,然后用湿毛巾擦拭,如果不滴水,他一般能够接受。