以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:看了小城, 想起我们的小Y. 小Y在学校...

看了小城, 想起我们的小Y. 小Y在学校里面是最模范听话的孩子, 可是一回家, 就不听话了, 特别不听外婆的话. 我们要他做啥事, 经常是理都不理. 以前我以为他听不懂, 现在知道他明白得很, 就是不理你.

有时侯也想给他立规矩, 可是觉得他一来年龄少, 二来是个特殊的孩子, 就是有点不忍心了. 况且, 我们做父母的也没经验,不知道怎么样立规矩才好. 真的该多学习了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

上午去见了biomedical医生, 来回5个小时, 光是在waiting room就等了两个小时, 简单地问了一下情况, 看了家庭医生做的血检报告, 对IgG test很是不屑一顾, 说IgE更可靠...

竟然鸡蛋牛奶都很过敏, 就都禁了吧. 牛奶做生物疗法的小孩基本上都会禁掉的.比如我们家, 牛奶过敏的指数比你们还要高很多的. 我家小孩的爸爸, 爷爷奶奶, 外公外婆都吃了会反胃, 难受, 甚至会吐出来. 那么我就毫不怀疑小孩也会过敏的.况且, 亚洲人大部分人都对牛奶过敏的. 不吃也罢. 别一周再吃一两次了.

re:测试结果可以做参考用的, 你先给小孩建立...

测试结果可以做参考用的, 你先给小孩建立比较清楚干净的食物baseline以后, 再将你觉得不过敏的食物加回去, 慢慢测试.

其实, 我觉得测试数据还是有一定的作用的. 因为我自己最近皮肤过敏, 虽然现在知道是虫子咬了引起的,但是也做了三十多种食物过敏测试, 没有一种是过敏的. 和我自己的感觉一样的.  

re:别着急, 小孩子都会长大, 这些困难都会...

别着急, 小孩子都会长大, 这些困难都会过去的, 也不会再重复了.

今天下午猪头一直表现不错, 做作业,写字都比较自觉。 原因无它, 金钱的力量是无穷的! 明天学校有个field trip, 去Kroger买食物给food drive, 老师鼓励小家伙们在家好好表现,...

小城这英语很地道呢. 语言真好!

百度了一下,

“蛋类含硒量多于肉类,每100克食物中,猪肉含硒10.6微克,鸡蛋含硒23.3微克,鸭蛋含硒30.7微克,鹅蛋含硒33.6微克,人参含硒15微克,花生含硒13.7微克。植物性食物的...

硒对我家小Y发生了非常大的作用. 我是十月份开始给他加硒的, 要加对种类.接下来的两周是他把表现最好的两周,把他的老师们高兴坏了. 说整个人完全改变. 上融合课的时候积极参与, 认真听讲, 主动找小朋友说话.

再后来, 我给他同时加了GSE 和 姜黄素, 就悲剧了. 现在在慢慢地调理回去.

最近做了头发的金属元素的测试. 他体内的砷(就是砒霜)超标. 在附加的解释里面, 就写着硒可以螯合出去砷. 我在想这是否是硒对我们的孩子起作用的一大原因呢?

在接着研究, 我在想身体里面超标的砷哪来的呢? 水是一个来源, 同时K妈和P妈都指出大米里面的砷含量很多. 小Y的外婆告诉我,种稻米的时候, 用的农药是很多的. 农村的人一般都吃早稻米, 里面含农药少很多. 晚稻米味道好些, 可是农药的含量很高.我再接着看美国这边的资料. 美国这边产的米含砷非常高. 一是跟土壤有关, 二是以前南方很多种棉花的土地上用了很多的农药,现在种大米, 直接导致砷超标.

所以, 我们现在给小Y改吃有机米了. 贵一些, 放心点.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

哇,这个可以推荐给小Y妈妈。

另外clinique的修复斑点的那款据说是很不错。

看见了, 马上去买Elizabeth Arden的那个.

夏天我们用的防晒霜都是SPF 75, 100的, 低了的就不管用了啊. 而且得全身抹.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

连最铁的哥们也不讲,这也太难了吧。我自己是个大嘴巴,有的时候情绪低落,朋友来关心,就跟人说了。而且以后孩子大了,他的朋友也许会意识到他的不同,不需要其他人提醒。这个是防不甚防的吧。我感觉更重要的是...

nixaoniuma说的也有道理啊. 象我家的孩子, 到了三岁半都不会主动叫妈妈,说不成句子的, 周围的朋友其实也都有感觉的. 但是, 没见过谁有啥异样的. 况且, 只要孩子上过融合班, 后面跟过特教老师的, 周围的家长和孩子就都知道怎么回事了.只是绝大部分人都不说出来而已.况且, 没有不露风的墙, 自己觉得别人不知道, 其实知道的人多着呢.除非从五六岁才上学, 就已经表现很好的孩子除外.  

上个月, 我参加我儿子特殊班上一个孩子的生日party,是我见过的最盛大的一个生日聚会了. 请了三十多个孩子, 五十多个大人, 包了一个博物馆给孩子们玩. 过生日的小孩还比较严重, 不会说话, 行为也有异常的. 我想所有参加的人都知道小孩是ZB. 他爸爸特意跟每个人打招呼, 说切生日蛋糕的时候不要唱生日歌, 因为他对声音敏感.后来切蛋糕前, 大家都轻轻地说:生日快乐.

后来, 我很佩服这家长的淡然从容, 这才是真正的接受孩子. 其实, 歧视是无处不在的. 小孩子是很敏感的, 我们只能尽量锻炼他的心理强大些. 小时候, 我总觉得自己胖, 莫名的自卑了许多年, 我LG,总觉得自己黑, 也自卑了许多年, 还有个子太矮,个子太高的,甚至一个音发不清楚的...小孩子是非常mean的. 我总记得我初中有个男同学, 就因为名字中有个Hen,英文是母鸡, 就给大家起外号叫母鸡, 被大家嘲笑了整整三年.

我自己是把孩子的问题告诉过我周围的同事的. 他们互相之间并没有交流过这事, 我是有机会一个个地告诉他们的. 为次, 我受到了极高的待遇. 老板都跟我说: 孩子最重要, 你随时请假, 有时间来上班就行. 我前年回国两个月, 中心的头和人力资源部的人专门开会讨论我的假期, 本来要用我的vacation假的,还要扣不少的工资. 后来就直接用我的病假充了.我周围非常好的朋友, 我都是主动告诉他们的. 因为我觉得不说, 总觉得是一种欺骗. 当然, 我不会大张旗鼓地告诉周围的每一个人, 对不熟的朋友, 我就说是小孩语言落后. 至于他们要怎么想, 就是他们的事情了. 周围的人, 就算知道了, 就让他们知道吧. 至于那些mean的人, 我会对自己说:以后,我和我的孩子都会过得比你要快乐要好得多的.

有段时间没上来了, 太忙, 和学校沟通, 做社交辅助, 给北美的妈妈们推荐ABILL吧。

Assessment of Basic Language and Learning Skills-Rev...

我们学校一直就用ABLLS 给孩子做评估和决定program的.

最近小城对画画很入迷, 上传一个。

http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6221471839/

very good job!

很久没见你来更新了, 多写点啊.