以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不存在。 我自己亲身试验了5,6年了, 绝不是拿孩子做实验。要不是这几年按摩推拿保养, 小城的身体还不知道坏到什么地步。 我是他的母亲, 我太了解他的身体状况了。...

我是经络保养的受益人,主要是自己产后先是腰疼,后来肩颈劳损很厉害,主要为了治疗,可能也是为了享受,或者减压,做全身经络大约快5年了。

每次会推到膀胱经,肾经,肝经,肺经,大肠经,等等。

经络痛则不通,通则不痛,自己感受的确如此。

每次推油,推足太阳膀胱经的时候,自己是有感觉的,的确是两根大筋,而且我的腰痛,每次按通了膀胱经上的两个痛点就可以支撑几天,直到再痛了我就再去推。

肩颈也是如此,我也是用脑过多甚至过度的人,每次推通了肩颈连接处的大筋,头痛即时缓解。

推经络的时候,按摩师推在经络上还是肌肉上,自己感觉是不同的。 我感觉经络类似神经,或者比如我们吃的蹄筋,是连通全身的网路,和肌肉脂肪是不同的。反正我推的时候按摩师和我都知道是否推在经络上,我的感觉,她的手感都能感受到。

我不知道推拿经络是否有益智的功效,但是亲身体验这么多年自己感觉经络是存在的,推通了经络(推的时候其实还挺疼的,推通了就不疼了)对于缓解身体的疼痛是有很大帮助的。另外这个按摩的效果对于人也有放松减压的效果。

但是就怕走偏,我看到有些家长每天推拿按摩4-6个小时,对于我们来说,比如孩子头疼,脑热,上火就多推拿,平时捏捏脊,还有按按脾胃经,主要为了调理身体,但是如果把按摩当成治疗自闭的主要方法,我就觉得走得太偏,太偏了。

借小城的宝地表达一下观点。

re:DALLAS是不是夏天能够到40度?我只...

DALLAS是不是夏天能够到40度?我只是听同事说过而已,没去过德州。

我也喜欢CA的天气,真是舒服,冬暖夏凉。

re:我忍不住上来显摆一下,呵呵,EAN妈家那...

我忍不住上来显摆一下,呵呵,EAN妈家那个州俺去过,K妈P妈那个州俺去过几次,去过最多的就是小城妈妈这个州,,LA附近那几个大OUTLET都巨熟呵呵。其他美妈地址不详,不知去过你们那嘎达没。

还挺怀念的,这两年打算全职,去美国没机会了,盼望俺儿早日不用陪了俺可以出山赚钱去,关键是可以免费旅游SHOPPING啊。