以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

test

re:跟着柴火的脚印进来,很奇怪的, 有些孩子...

跟着柴火的脚印进来,很奇怪的, 有些孩子就是一干预或是突破了某些瓶颈之后,就飞一样的发展起来, 小城就是这样!和我家俊俊差不多大, 以后一定会经常进来串门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

speech therapy 有的时候觉得用处不大, 但一旦停下来就发现还是有用的。 小城公校的speech therapist很好, 帮他发出了k, g,l的音, 下学期要转到另一个school, ...

其实小城的表述也很不错!
对物的兴趣大过人的兴趣,俊俊也是相同的问题,他有兴趣的东西,他就扑过去,根本没考虑会不会影响别人。

re:小城的假象已经很不错啊!会套用电影里的情...

小城的假象已经很不错啊!会套用电影里的情节!比俊强!如果说内容没有新鲜的, 会不会是他的生活经验, 还有故事书,动画片看得还不够多呢? 多了自然他就能想出很多新情节.

我们人称代词之前训练了一段时间, 没啥改进, 但最近突然有比较好的进步, 基本都能用对了, 虽然偶尔还是会错.

re:小城爱读书是很棒的事情!我家俊要不是我给...

小城爱读书是很棒的事情!我家俊要不是我给他讲故事, 他都不会自己拿来看!

上午我带小城在前院玩, 邻居老印小姑娘小A也跑来玩。 小A比小城大9个月, 说话做事可比小城成熟多了, 和她妈妈辩论起来象大人似的。 他们俩在一起, 小城就是个跟屁虫, 两人一起骑自行车, 在家门口一...

有这样的邻居小朋友非常合适训练小城的社交能力!小城确实有很好的社交意愿!

小鱼妈妈, 是啊, 我看你们小鱼和小城年龄差不多, 有的地方表现也相似, 一起努力啊。

柴火, 我刚才到小K妈那儿去看了, 她真是专家啊, 那么多信息, 要花时间好好研究一下。 我在想要不要给小...

真是不错的小城,会讨价还价的.小城的年纪应该跟我们俊也是差一天或三天. 又找到一个年龄非常接近的孩子!

re:小城妈,你可参考K妈意见,找RDI顾问训...

小城妈,你可参考K妈意见,找RDI顾问训练。在香港的流程我写在我那里了,可参考,我想应该大同小异。

re:小城是比较敏感的孩子, 不过他能把事件经...

小城是比较敏感的孩子, 不过他能把事件经过以及自己的感受表达出来, 非常棒!

re:能聊三十分钟, 真是厉害. 我们家的也愿...

能聊三十分钟, 真是厉害. 我们家的也愿意说点, 不过都是5分钟左右, 讲些他有兴趣的东西.

这几天开始用RDI最基本的技巧训练小城听话, 把话说满, 说轻柔, 单词和单词之间停顿时间加长, 很有效果, 从原来的不理不睬到目光注视, 听从指令, 搞定!

还做了一点“我失去声音了”, 也满...

小城妈,真是活学活用!棒!

re:你们这系统我是不太明白, 不过, 我也做...

你们这系统我是不太明白, 不过, 我也做好思想准备, 俊如果各方面准备的还不够,我会让他读多一年幼儿园再上小学.

re:至于烘手机, 我们俊以前也很怕, 现在已...

至于烘手机, 我们俊以前也很怕, 现在已经脱敏了, 主要是多解释, 我们示范给他看, 几次之后,克服了心理上的恐惧, 现在他对烘手机已经处之泰然.

小城的社交能力是不错的!

re:我也来学习一把!

我也来学习一把!

我现在给小城做一种面包, wheat free, gluten free, 从sprouts买的面粉, 叫Bob's Red Mill All purpose Baking flour, 袋子后面有方...

我也正想去买个烤炉, 这面包味道怎么样啊?

re:怪不得你不上以林网, 原来是在火焰山里烤...

怪不得你不上以林网, 原来是在火焰山里烤面包呢!

俊妈, 这面包不错啊, 我们一家人都爱吃, 诀窍是要敢多放糖油和鸡蛋, 第一次做的时候, 糖油鸡蛋都放少了, 就很硬, 不好吃, 这次就好多了, 软软的, 也不腻, 要不是小城禁食, 我还想加瓜子仁呢...

完了, 我们家的那个鸡蛋过敏!

我也不知道小城有没有鸡蛋过敏, 还没测呢, 你怎么知道俊俊鸡蛋过敏的啊? 另外俊俊禁食, 营养怎么补充呢?

我们就是测试了过敏源, 俊对鸡蛋和nuts是极度敏感的,补充就是什么钙镁,锌,维生素之类的.

早上送小城上学, 他不愿意去, 我问他为什么, 他很平静地说“  because I did not sleep well last night." 真是撒起谎来面不改色, 昨晚一觉睡了10。5个小时...

小城会撒慌,还那么自然, 看来智商不低, 也极其有心眼!

早上跟我说幼儿园的小孩很mean,我问他们怎么mean啦, 他说别人说他了, 大家都穿短裤, 就他穿长裤, 所以他很不高兴, 不想去学校了, 还得把他体质搞好才行。这个星期去验血。

其实小城挺留意大家对他的看法.我觉得他是个很正常的孩子的心态.不象俊每天都傻乐傻乐的,根本不留意也不知道大家对他的看法和态度.

re:我目前就在看特殊儿教养宝典,很好!

我目前就在看特殊儿教养宝典,很好!