以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

用过科克曼液体锌和VC的朋友进来,美国的客户在集体诉讼

用过科克曼液体锌和VC的朋友进来,美国的客户在集体诉讼

去年10月,通过香港的巫华梅女士购买了液体锌以及其他两种补充剂,我最近才知道有毒重金属锑Antimony超标,我查阅到科克曼液体锌锑水平是10-12ppm,而FDA的标准是在食品中锑含量不能超过2ppm,显然这个有害重金属超标的数值显然太高了。能够引起的后果也可能是非常严重的,如果积蓄在人体,远期导致慢性锑病,可能导致肝硬化,肝癌,贫血,等很多严重的病。而且锑也是引起或者强化自闭症的仅次于铅的排第二的重金属。大家可以网上查,上面都是我在网上查阅的。

我查阅到美国的消费者对于这件事情非常愤怒,他们在一月份就从科克曼公司得到了补充剂中的锑浓度,准备发起集体诉讼,而我们中国的顾客至今只是知道超标,超标多少,他们并没有告诉我们。

我对这件事情耿耿于怀,我们做父母的良心说不过去!我想打官司,大家知道博士伦滴眼液和惠普笔记本的官司吧,大家上网查,中国的消费者已经提起集体诉讼,纽约已经立案。这种产品伤害的民事纠纷,美国是惩罚性赔偿。

有准备参加集体诉讼的家长,我们要重视这件事,要联合起来。我的信箱是wuxufreedom@gmail.com ,如果大家觉着有必要,我们可以成立一个QQ群和现实中见面商量。

re:我在美国一个网站上看到,有人说KIRKM...

我在美国一个网站上看到,有人说KIRKMAN这个受污染的产品,可能有一年之久才被发现,具体是什么时候开始受到污染的,KIRKMAN并没有具体解释。如果那个网友说的是真的,受害的家庭应该非常多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

冯版,不想打官司拿钱。就想问,这个科克曼的东西能不能接着吃了?
我买的是锌胶囊,还有B6+镁。
虽说我们生活在重金属的污染中,但我们的孩子,不能再人为地让他受到伤害了。

牛妈:科克曼这是"志愿招回",也就是说他们不认为是"有害的"。

你吃还是不吃,其实很大程度是心理因素,如果你是一个"大事化了"的人,把剩下的吃完也没问题,以后别去买同类的就是了,如果你是一个"小事变大"的人,就把库存的全扔了,何必给自己心里添堵呢?

但是我要提醒你一下,你即使不去吃科克曼,而去买别家的,现在这个行业里没说出来的秘密,就是那些厂家没有一个是自己生产原材料的,都是从其他厂家那里拿来材料配装的,而这些原材料的基本上来自中国等第三世界,那里要么就是检测标准不完善或不一样,要么就是品质问题,总会有这样那样的问题出现的。如果你要去买别家的,就去买那些大牌字子的,毕竟用的人多,盯着的人也多,安全性还是要大的.

re:晨妈 ,您是现在才知道的?年初的时候没有...

晨妈 ,您是现在才知道的?年初的时候没有收到巫华梅女士转发的kirkman公司的产品召回通知书吗?

我是这几天才知道的,巫华梅女士说当初不知道为什么把我们给遗漏了,没有及时通知我们。如果当时她及时通知我们,我们的小孩才吃了一半。这个也是让我很愤怒的事情。

re:在此类产品质量责任方面的民事诉讼上,美国...

在此类产品质量责任方面的民事诉讼上,美国通常采用风险代理,即,原告不出钱,产生的费用由代理律师出钱(律师在评估以后,如果决定接手这个案件),打赢官司后,事后分成,一般是37分成。具体案件可以协商。

re:律师建议:1,由独立的权威机构全...

律师建议:

1,由独立的权威机构全面检查孩子的身体,评估已产生的危害或者潜在的危害。
2,诉讼时申请危害观察期。
3,如果美国发起集体诉讼,我们可以加入,或者,我们中国家长联合提起集体诉讼。

re:我也得提两点看法了。 第一,所谓...

我也得提两点看法了。

第一,所谓重金属在某些营养品里超标的事情,如果你不是吃了这些东西十几年了,也不是整天光吃这些,当饭吃的话,即使是某些重金属超了些标准,但是也绝对不会在身体里累积到了危害你孩子的程度,这点不要自己吓自己。 我们日常生活中时时刻刻的处在重金属的围攻之下,我们吃的鱼里有,我们呼吸的空气里有,我们炒菜的锅子里有,我们并不因为有了这么点重金属我们就中毒了,这是因为这些重金属很微量,而且人体自己也有排毒功能的。

第二,那些所谓的“集体诉讼”,在美国可能是家常便饭了,我自己还有一个大案子在案那,是visa卡的,应该比这个科克曼大多了,但是如果你期望着能因此得到一大笔钱的话,你就在做白日梦了,一方面现在公司的法务早就做得很周全,很少能真正的找到他们故意陷害顾客的证据,另一方面即使拿到了巨额陪偿,律师及诉讼费就拿去了大部分,剩下的即使大家分也分不到几瓢。

re:天哪。儿子吃的 VC全是389/100的...

天哪。儿子吃的 VC全是389/100的。我该怎么办???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

我也想确认这个,液体锌的代码,到底是487还是387?

487是387发生问题后出的新产品,是好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

有问题的甜菊只有两个批次被用于Kirkman几个产品之中。这些受高锑(antimony)含量影响的产品有:
1. 液体锌 – 代码 387/8和387/16
2. Super Nu-Thera 不...

我也想确认这个,液体锌的代码,到底是487还是387?

re:06、07年买的药物应该不在此问题批次吧...

06、07年买的药物应该不在此问题批次吧?

re:科克曼现在的药物对孩子安全吗?如果服用V...

科克曼现在的药物对孩子安全吗?如果服用VB6+镁和鱼油,我们要坚持多长时间?是长期服用吗?请教大家

re:更正一下,科克曼液体锌锑水平是10-20...

更正一下,科克曼液体锌锑水平是10-20ppm。已经非常高了。而且他们是09年12月30日发的通知。

re:我对kirkman公司及其有毒产品事件的...

我对kirkman公司及其有毒产品事件的看法,楼上及各位可以借鉴。

1,稍早,他们的确有一些产品出了问题,有可能引起对儿童潜在的伤害。我们知道美国的法律,如果他们已经认识到产品有问题(两个医生客户自己发现了问题,反映到kirkman公司),而不声张,继续让顾客食用这种有毒的补充剂,事后,他们是有可能面临刑事起诉的。我理解这个是他们主动召回产品的动机。这只能说明美国的制度好。

2,但是,他们对于中国消费者的做法,却特别让人气愤。这也是我想起诉他们的原因。他们发现有毒重金属超标,美国的顾客很快就得知了产品超标多少。而我们中国的消费者至今没有得到答复。我们的孩子难道是可以被忽略的吗?!我想我们使用了他们有问题产品的家长,可以团结起来,要求一个说法,我在美国孤独症的论坛上看到,美国的消费者准备集体诉讼(class action)。集体诉讼在美国,一般是和惩罚性的巨额赔偿联系在一起的。这是美国法律的闪光点——谁也不敢怠慢美国消费者,他们是真正的上帝。

3,我们之所以选择国外的产品,正在于我们的价值观。公开的,不受蒙蔽的,购买他们承诺的安全食品或者药品。我们也相信他们的承诺,这种相信来源于国外的文化背景和法律氛围。所以,我认为,既然我们购买美国产品,一切就应该按照美国的观念和游戏规则办事。同样的,既然他们把美国产品卖给我们中国的消费者,就不能歧视我们,忽略我们,只赚钱,而抽空产品所附带的美国理念。我想,经常消费外国产品的中国人,同样是具有或认同产品所在国价值观的人,所以,就有了中国博士伦消费者提起集体诉讼,也就有了中国惠普电脑消费额同样提起集体诉讼。

re:楼主所说的液体锌387/16,而我买的是...

楼主所说的液体锌387/16,而我买的是487/16我想确诊一下是楼主打错了还是的确不是同一产品型号。而其它的钙,多种维生素等产品我都有些害怕给儿子吃了。
----------------------------------------------------
楼上这位家长,根据巫女士说,487是387的代替品种,正是387这个代码的产品因为有毒重金属超标,所以才出品了487的,你要咨询一下巫女士,以她的回复来判断。

re:有问题的甜菊只有两个批次被用于Kirkm...

有问题的甜菊只有两个批次被用于Kirkman几个产品之中。这些受高锑(antimony)含量影响的产品有:
1. 液体锌 – 代码 387/8和387/16
2. Super Nu-Thera 不含维生素A,D – 代码 447/454
3. DMAE 50mg咀嚼片 – 代码 489/90
4. Super Nu-Thera 橙味粉剂 – 代码 410/454
5. 复合维生素B加强剂粉剂 – 代码 399/7
6. TMG含亚叶酸与B12粉剂 – 代码 413/4 和413/8
7. 维生素C片剂 – 代码 389/100 和389/250
8. 及上述这7种产品的试用装

看了吓一跳,楼主所说的液体锌387/16,而我买的是487/16我想确诊一下是楼主打错了还是的确不是同一产品型号。而其它的钙,多种维生素等产品我都有些害怕给儿子吃了。

re:买过。吃过,郁闷中......

买过。吃过,郁闷中......

re:我正准备给儿子吃科克曼的VB6+镁和鱼油...

我正准备给儿子吃科克曼的VB6+镁和鱼油,认为科克曼是专门生产这种药的厂家,可现在?我又怕了,咱们这些星儿该怎么办?他们不能再受到伤害了!

re:我听说这件事情后非常气愤,我以前在这里的...

我听说这件事情后非常气愤,我以前在这里的注册号码是 自由之风 不知道为什么不能登陆了。我知道这里用过受污染的药物的网友很多,有海阔,快乐小鱼?我们沟通一下。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-15 22:36