以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: LHY

潇洒过一生——迈进初中的门槛

re:“所以我现在能做的只能是依靠大量的练习来...

“所以我现在能做的只能是依靠大量的练习来积累经验,让他一头扎进去摸索规律。期待有那么一天他自己突然开窍了,能在纷乱如麻的文字中杀出一条血路来。”咱也是抱这个幻想,可明知这只是幻想,有些不切实际,但我们总要靠一些希望去激励自己啊!

小小已经很不错,数学考100分,语文能这样对我们的孩子来说已经足够不容易啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LH...

下面引用由[U]LHY[/U]发表的内容:
回想起来,当初作出购买钢琴的决定其实非常轻率,谁也不知道这是不是一次失败的投资,我们到底能走多远。现在看来,钢琴成为小小好朋友的可能性越来越大了,希望它能陪伴小小一生。
...

我孩子他爸爸自始至终都不太赞成孩子学钢琴和买钢琴,我也不知道这是不是一次失败的投资,不过,我会尽可能陪伴他走下去的。在孩子他爸看来,儿子当前的理解能力和生活应用能力成为重中之重,而不是琴方面的,他认为我在这方面投入过多的精力,情理上我觉得孩子他爸爸说得很有道理,这种高雅的钢琴对孩子有多大的用处,我也说不准,孩子他爸爸再三强调多抓孩子的阅读理解和数学方面的理解应用。你认为呢?

你家小小各方面情况真的不错,在学校成绩也还不错,很是羡慕,他都学三门乐器了,超级厉害啊。

我们的孩子心智发育缓慢,亲啊抱的还可以再继续一两年。普通孩子这个年龄,估计已经开始有点不大愿意了。
...

言之有理,我的孩子每次弹琴自己觉得弹得不错,(他认为没有错音,比较流畅,有点小成就),然后开始索抱,我通常会用夸张的方式拥抱他,孩子比较享受,然后他会回报我一下,紧紧抱我一阵。因为孩子心智发育比别的孩子慢很多,所以这个搂抱的年龄还能继续好几年。
小小都会看世界杯了,真的不错啊!

re:小小考五级应该没有问题,况且他59...

小小考五级应该没有问题,况且他599都学完了,可以给他试一试,我们楼上的一个女孩子,三年级的暑假考过5级,今年好象要考7级,所以,我们也不仅不慢地跟着学啊.

你提供的车尔尼视频教程很不错,我想我会多学习一些,尽量让孩子把节奏把握得好一些.

re:祝贺小小,向你学习啊!以后我会多...

祝贺小小,向你学习啊!

以后我会多咨询你一些方法和经验.

re:衣服丢了别心疼,毕竟是孩子。不过,...

衣服丢了别心疼,毕竟是孩子。不过,我也曾经历此事。

上学期一天下午放学后,小萝卜穿着校服到篮球场打篮球,晚上回家后我发现他校服不在,问他,小子说忘在教室里。第二天早上儿子想起来说忘在篮球场了,等我们再去篮球场时,校服早就不在了。

到现在,儿子如果穿外套出去打球,回家时也还会忘记脱下的外套,所以每次他回来我会追问他外套有没有穿出去,如果发现外套穿出去没有带回来,他会立即跑回篮球场把外套取回。为了让他长记性,我也要效法你的做法,一定要他负责保管一两样东西,让他随时都要留意自己是否丢了什么东西,离开一个地方时一定要回忆一下,检查一下。

re:小小暑假过得丰富多彩,回老家,旅游,看奥...

小小暑假过得丰富多彩,回老家,旅游,看奥运,真是爽歪歪的。

学吹萨克斯  (生活流水账)

因为受限于气息及肺活量,练习时间也几乎没有,小小的笛子一直吹得不怎么样。
受同事的怂恿,爸爸极力主张小小放弃笛子,改学萨克斯。...

好厉害啊,都学吹萨克斯,想问一下,他吹的是哪些曲子。我也想让小萝卜多接触不一样的乐器呢。

羡慕你儿子正以他自己的方式,不快也不慢,不急也不躁地在进步。

re:小小很可爱,祝福小小越来越好。小小作...

小小很可爱,祝福小小越来越好。
小小作文能力很不错,说明他阅读力,理解能力也很强,阅读量大,羡慕中。

re:祝贺小小,学期末以优异的成绩向五年级告别...

祝贺小小,学期末以优异的成绩向五年级告别。当然,妈妈功不可没。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LH...

下面引用由LHY发表的内容:

接到初中入学通知

经历了半个多月的纠结与等待,今天终于拿到初中的入学通知书,还算是目前状况下比较理想的一所初中。
开发区的教育资源比较紧张,家长其实没什么太多的选择。而今年的情况又是空前的...

祝贺小小,被理想的初中录取! 小小的能量不小,暑假居然要考两门乐器,除了钢琴还有萨克斯,I福了Y!

看来小小的暑假也挺紧张的,放松不了!