以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: LHY

潇洒过一生——迈进初中的门槛

re:小小妈妈非常有耐心,我亲眼见证,很是佩服...

小小妈妈非常有耐心,我亲眼见证,很是佩服。小小是个看起来就很聪明的孩子。祝小小越来越棒!

re:真是不错的小小,又想起他上课时候的样子,...

真是不错的小小,又想起他上课时候的样子,好胜心很强。

re:小小的数学真好。呵呵,我爸经常对我说,阿...

小小的数学真好。呵呵,我爸经常对我说,阿哲只要算术好就没事了,将来能收收房租,会算钱就行了。昨天我爸对他说“叫我爷爷”,他结果一下午都在对我爸爸说“叫我爷爷”,崩溃了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LH...

下面引用由LHY发表的内容:

gideon_hwuang,孩子还很小,不用这么着急。
“叫我爷爷”这个指令其实是很有难度的,要把叫、我(代词反转)、爷爷的意思都弄清楚才能完成。
不知道阿哲目前会叫爷爷吗,如果单纯...

阿哲对人的称呼是没有问题的,在外面,会主动叫人,还能区分比自己小的小孩就叫弟弟,大的就叫哥哥。他应该是不理解连起来的意思。我不是担心他,就当是一种笑话了。知道他们的情况,因为他以前没有听过“叫我爷爷”这个指令,不理解,又觉得这句话挺好玩,就一直说了。但是一直羡慕小小的数学,阿哲现在还不清楚数和量的对应,只是对数字感兴趣,每次出去都会指着数字念给我们听。

re:小小是否可以已经康复,我记得地板时光中说...

小小是否可以已经康复,我记得地板时光中说过,如果能和别人对话30个回合,就算是康复了。我每次来以琳都会来这里看看,小小继续加油。

re:小小真有福气,能找到这么好的小伙伴。小小...

小小真有福气,能找到这么好的小伙伴。小小妈妈也很用心,你们原来怎么协调生活和训练的关系呢?我感觉我快累趴下来,但是即使这样,还是觉得自己走的不够。

re:小小全家新年快乐!

小小全家新年快乐!

re:小小妈妈,即使正常的小孩子也经常丢东西...

小小妈妈,即使正常的小孩子也经常丢东西。我小时候经常课本不见了,好在我爸妈是小学老师,他们总能给我新的课本。