以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子快上小学了,怎么渡过这临近的一年?

我的儿子现在五周岁十个多月了,本该在今年的九月一号上小学的,但是因为他心智水平还达不到,所以我想缓学一年,就想让他重读一年幼儿园,可是几经努力还是被公立幼儿园拒绝了,我已经得到了好心的家长的建议,只是我现在还是有些迷茫,因为我不知道是应该送他到机构呆一年呢,还是找个私立的幼儿园上半天,半天机构,全天幼儿园我觉得是混日子,因为按照以往的经验,幼儿园的老师们会因为不耐烦而放弃他,他的问题是不怕老师,不太听话,会在教室里走来走去,看到有自己喜欢吃的东西忍不住就去拿。有时候还跑到一边藏起来,老师们喊着去找他。他学习上不是很喜欢,现在10以内加法差不多可以了,但是减法不想学,估计是掌握不了,涂色还凑合,不爱写字,比较喜欢唱歌。现在喜欢看巧虎比较幼稚的版本或者《猫和老鼠》,有时跟着一起做动作,说话很清楚,没问题,理解力一般,有时你我他不分。如果有类似经历的家长请给我建议,我该怎么帮他渡过这一年,我已经被这件事情困扰了很久了,每当他走到一个阶段时,我总会受到挫折,一次一次的提醒孩子的问题,就象刀子割我的心,痛苦想放弃却不能,为了孩子我还要坚强的走下去!我是在上海的家长,非常感谢!

re:方老师在以前的帖子写了很多有关入学的内容...

方老师在以前的帖子写了很多有关入学的内容,你可以去看看。

re:我觉得半天私立幼儿园,半天自己训练或机构...

我觉得半天私立幼儿园,半天自己训练或机构好。和私立幼儿园也许更容易搞好关系,孩子少,孩子也会得到点关注。

re:你在上海选择的机会比我在昆山这小地方多,...

你在上海选择的机会比我在昆山这小地方多,我也正烦恼呢,小孩也差不多一样大,半天机构、半天幼儿园最好。

re:感谢大家的帮助,我附近能选择的私立幼儿园...

感谢大家的帮助,我附近能选择的私立幼儿园很有限,还要去争取一下,万一不行的话我打算先送他去机构训练,再不能适应的话就找家教了,但是我还是经验不足,不知道会不会顺利找到,正在努力中。。。

re:上海融合教育的学校我们这个区没有,也许这...

上海融合教育的学校我们这个区没有,也许这方面目前还不够完善,等待我儿子的就学之路一定是布满荆棘的,我还没有准备好呢,我将一次次面对被人拒绝的痛苦,我不知道是否还能坚持的住,现在我们已经受到幼儿园的排斥了,不断想把我们推出门外。我们六月底就毕业了!

re:上海哪个区有融合教育的学校啊?哪个都没有...

上海哪个区有融合教育的学校啊?哪个都没有吧。找个私立的,半天幼儿园,半天机构这样最好。