以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天,我情绪失控了

最近女儿幼儿园排节目,结果女儿一个节目也没有,而别的小朋友又是舞蹈,又是背诗,还有时装秀。本来幼儿园说是全员参与的,上周末我还和女儿花了半天用塑料袋做了身衣裙,女儿很认真的把自己亲自做的幸运星一个个粘贴在上面。没想到结果竟然是这样。真的是彻底崩溃了,痛哭了一上午,中饭也没吃。唉![EM12]

re:有没有搞错,涵宝贝那么好,竟然不给安排,...

有没有搞错,涵宝贝那么好,竟然不给安排,用不用俺跟你一块评个理去。
涵妈千万别崩溃,你一直那么坚强,别拿别人的错误惩罚自己。
平静下来,再找老师谈谈,实在不行也别气馁,借此机会教涵涵怎样应付挫折,咱有的是机会的。

re:去跟老师沟通沟通吧,要振作啊!我女儿名字...

去跟老师沟通沟通吧,要振作啊!我女儿名字也有个涵字呢。

re:呵呵!平常心啊!

呵呵!平常心啊!

re:日子長著呢、、、、、、、、、、哭...

日子長著呢、、、、、、、、、、

哭啊哭啊,也就麻木地習慣了。

很遺憾不能幫上什麼忙。

re:很感谢大家的安慰 ,我不是仅为我...

很感谢大家的安慰 ,我不是仅为我自己和女儿难过,我为整个自闭症孩子和家庭难过,什么时候社会才能尊重和理解我们而不是排斥?我和园长谈了,场面可想而知,我泪流满面的哭诉,可能是园长动了恻隐之心,下午接孩子时老师解释了一番,说让参加时装秀。
   而现在我又没觉得有什么高兴,我很平静,上不上台已经无所谓了,我觉得我表达出了我们自闭症家庭同样需要尊重而不是排斥就够了。
   这个幼儿园就在我们学校,使我们学校办的。我有这个得天独厚的条件结果就这样,别的自闭症孩子呢?好悲哀!

re:理解涵妈的心情,让我想起石头小学的时候学...

理解涵妈的心情,让我想起石头小学的时候学校里有什么活动我就提前去接,编理由带石头离开,那酸楚有谁能体会?

re:呵,老师倒是给我儿子安排了节目,并征求我...

呵,老师倒是给我儿子安排了节目,并征求我的意见,可是我问过儿子,他死活不愿意参加~~至少你女儿有上台的愿望和勇气。。。。。。我家的还是男孩子呢。

re:有同感,六一搞节目,幼儿园里老师不打算让...

有同感,六一搞节目,幼儿园里老师不打算让我宝宝上台表演,为此我很不满,找园方理论,本来就是孤独,再这样孤立他,那样更自卑,且这是每位小朋友的权利。最后勉强让上台,今天宝宝上台表演还可以,他模仿还好,现在主要是交流障碍

re:有些关系还是要好好处理的:跟家人的、跟学...

有些关系还是要好好处理的:跟家人的、跟学校领导的,跟孩子同学家长的,我觉得最重要的还是跟老公的关系,有很多时候我们需要调节的,一直生活在紧张、焦虑的情况下,对我们大人和孩子都没有好处。涵爸是个内向型的,这个我了解,这需要你给他经常调节一下气氛,改变一下紧张的局面。
涵涵是个聪明文静的好孩子,我相信她跟我们的孩子不一样,她的将来会是很错的。不要被一时的得失,而影响了我们对孩子的正确评价,跟老师沟通一下,我想会有结果的。

re:孩子参与学校活动的机会,还是值得家长去争...

孩子参与学校活动的机会,还是值得家长去争取的。时装秀是个不错的项目,可以安排其他同学一直拉着我们的孩子,走出来转一圈再回去就行了,比较容易完成。

re:我今天带孩子看了园里节目,心里也说不清楚...

我今天带孩子看了园里节目,心里也说不清楚,上次他们开业时我为孩子争取到机会,我以为他多少会做的,因为平时常做这个歌表演,结果他一下都没做,站在那,事后被我打了顿,我也是伤心的要死,心理想这么反复教还不如平时,今年孩子多自然没他的份,我也没争取,但是他们练我们也跟着练就好了,孩子也学也很高兴,上不上台就那么回事了,今天我还特意看了也有上去不做的,心理好像平和些,别太强求了,好在孩子一直在观看节目,能当个好观众己经不错了。我也不去和他的同龄对比了,没法比的。接受吧。

re:想起了我自己小时候的事.小的时候一直寄放...

想起了我自己小时候的事.小的时候一直寄放在乡下外婆家.4岁多时父母接回城去上幼儿园,班里的老师和小朋友都看不起这个怯生生的乡下小姑娘,老师安排表演节目从来没我的份,还经常被老师罚单独坐.后来回想起来,才知道这是一种排斥,但当时似乎不觉得什么,也许那时根本是不懂的.4岁的小姑娘心里面可有失落?也许吧~但真的不记得了.我想说的是,或许我们不应该为这件事情如此在意?

re:我儿子在幼儿园这两年的六一表演都上场了,...

我儿子在幼儿园这两年的六一表演都上场了,是全班参与的集体操表演,虽然他跳得不好甚至有时站着不动,我还担心的问过老师,老师还安慰我说没事又不是比赛重在参与,特别是中班时的老师,是个非常聪明的年轻老师,她派了一个懂事的小朋友当我儿子的小老师,管着我儿子做他的好朋友,真的很感谢她。现在孩子上大班,换老师了,感觉孩子反而有的地方不如中班时候好,现在最大的体会是老师对孩子来说太重要了,一是老师的心是否善良,一是老师是否够聪明。但不管怎样和老师搞好关系非常重要。

re:今年“六一”我们没有去幼儿园,是玮自己在...

今年“六一”我们没有去幼儿园,是玮自己在幼儿园过的。
后来一位好心的同事为他拍了照,甚至录了游戏的视频。
从照片和视频上看,玮玮参加了一个集体的小游戏,就是小朋友一个接一个跟音乐节奏蹲在地上走,玮玮能够参与其中,只是表演完了归队时比别人晚半拍。
整个节目也就不到一分钟的样子,虽然很短,我们也很高兴了。
感谢幼儿园的老师,尤其是玮玮两年多班主任的李老师,我常感慨地对玮妈说:“她可是玮玮的大恩人呢!”