以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 坚强的心

大家亲眼见过生二胎又有问题的吗

re:电视上播过一个东莞的家长两个男孩都有问题...

电视上播过一个东莞的家长两个男孩都有问题。 群里听说也有一这样的例子。

re:遇到就是百分百,真怕啊,现在我们家每次讨...

遇到就是百分百,真怕啊,现在我们家每次讨论这个都是不了了之,拿不定主意,虽然孩子的证办好了,但那个最坏的打算想想就胆战心惊。。。。

re:一个孩子给我们最大的意义不是满足我们内心...

一个孩子给我们最大的意义不是满足我们内心深处没有实现的梦想或让我们体会做一个特定的妈妈(比如正常孩子的妈妈)的感受,一个孩子给予我们最大的意义是明白什么是“爱”,真正的无私的“爱”,若我们要孩子的目的不是因为爱,那么你还是不要二胎了,因为任何人的案例都不能给你做参考,你就是你,发生在你身上的概率就是你的概率,0或1,没有其他,你可能会反驳,说你一定是因为爱而要孩子的,那么你为什么会因为他可能成为什么而犹豫呢?那个原因影响你的爱吗?若是因为爱而要孩子,就不用犹豫,无论0或1,你一样爱他。

re:既便是爱,也有前提的,那就是要养得来,在...

既便是爱,也有前提的,那就是要养得来,在现在的中国,生了自闭的孩子全部由家庭承担,无学可上,没有任何帮助,一个已是苦不堪言,哪敢再来一个自闭,再大的爱也解决不了实际问题.

re:前几天带儿子去做感统,看到一个男孩,也有...

前几天带儿子去做感统,看到一个男孩,也有点这方面的问题,6岁多了,.他姐姐在旁边带他.
当时很吃惊,不是说第二胎男孩的概率比第一胎要少很多很多吗. (当然这个男孩不是很严重,希望楼主不要太在意这一个例子)

事实上,我也有二个儿子,小儿子, 17个月了,虽然还不会说话,但是比老大,同年龄段还是不一样的.

re:这个贴子让人担心 也许现实中的情况远比网...

这个贴子让人担心 也许现实中的情况远比网上反映的严重,因为人家真。。。难还有心情上网呀

re:我还没有亲眼见过两胎都是自闭症(双胞胎除...

我还没有亲眼见过两胎都是自闭症(双胞胎除外)

re:亲戚的同事有一个自闭症儿子,多年不敢要第...

亲戚的同事有一个自闭症儿子,多年不敢要第二胎怕也自闭。
前两年终于要了,孩子聪明活泼,连我这个外人听了都感到欣慰

re:我看到过两胎都是自闭症的,都是很严重的。...

我看到过两胎都是自闭症的,都是很严重的。不知道是不是头一胎是典型自闭症的,第二胎也是自闭的可能性会高一点。