以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家亲眼见过生二胎又有问题的吗

大家亲眼见过生二胎又有问题的吗

re:我有一次坐在DAN会议里,那个医生有2个...

我有一次坐在DAN会议里,那个医生有2个都是,他问我们,“所有的家长请举手”,我看见80%-85%的人举手了。然后他又说,“家有两个都是的举手”,我看到大楷10%的人举手。

我认识的有3个妈妈是俩个都有问题。

re:这样疑心疑鬼的,就千万别想着生二胎了,自...

这样疑心疑鬼的,就千万别想着生二胎了,自己都把自己吓死了.悠着点吧.

re:真的好想要一个健康的孩子,是对我和老婆的...

真的好想要一个健康的孩子,是对我和老婆的一种精神寄托,但我很怕,第一胎又是女儿,不敢面队二胎再有问题,心里很痛苦,求大家帮帮我,告诉我一下现实中生二胎有问题的情况,让我做一次权衡,我在这里谢谢大家了,一个痛苦的父亲.

re:我有两个女儿,老大是,老二刚一岁看上去和...

我有两个女儿,老大是,老二刚一岁看上去和老大性格是完全不一样的。老二非常好玩,带给我们很多很多很多的快乐!但是老大让我觉得幸福,她总是能触动我心里最柔软的地方,我们是彼此的精神支柱。

女儿的group刚来了一个英国过来的妈妈,4个孩子,8岁和4岁的儿子是zb,女儿不是,她手上还抱着一个4周的baby boy,她可能还会要孩子,年底还准备带所有孩子回英国,飞24小时。她之前我从没见过家里有2个孩子都是的妈妈。
很巧,昨晚刚去了一个workshop,请了6个妈妈来聊聊孩子的学校,妈妈们都超级幽默,说的我们大笑不断。其中3个都是两个儿子是zb或as,但她们都有3到4个孩子。我在澳洲,可能没有可借鉴性。

re:Ean妈妈:你认识的那三个有2个孩子是自...

Ean妈妈:你认识的那三个有2个孩子是自闭症的妈妈她们的孩子是双胞胎还是要的二胎?急盼回复,谢谢

re:大家都来帮帮我拿拿主意,我会根据大家的回...

大家都来帮帮我拿拿主意,我会根据大家的回复权衡是否再要二胎,拜托了,如果你周围有两个孩子都自闭的家庭告诉我一声,谢谢了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]圆猪...

下面引用由[U]圆猪比[/U]发表的内容:

我有两个女儿,老大是,老二刚一岁看上去和老大性格是完全不一样的。老二非常好玩,带给我们很多很多很多的快乐!但是老大让我觉得幸福,她总是能触动我心里最柔软的地方,我们是彼此的精神支柱。

女儿的gr...

“老大让我幸福,老二让我快乐!”
说得太好了!!

re:哎,说实话,看你这样,真替你难受啊。...

哎,说实话,看你这样,真替你难受啊。

你可千万别根据大家的回复来权衡,谁敢啊。再说大家见过的,听说的有限的几个能统计出概率吗? 我就说过我听说的, 两个都是男孩,老大自闭,老二正常。

不赶上什么都好说,赶上就是100%。纯粹赌呢。

我已经打算坚决不要。

但时不时的有点动摇,毕竟失落了一个梦,跟你同样痛苦。

re:我是三个男孩的妈妈,老大9岁,是个自闭症...

我是三个男孩的妈妈,老大9岁,是个自闭症。老二2岁八个月,老三1岁5个月,老二和老三都非常聪明健康,可爱极了。我现在非常幸福。

re:我给我的儿子们做了一个成长播客,只为了记...

我给我的儿子们做了一个成长播客,只为了记录他们成长的每一点滴。是刚建立的,你可以上去看看我的老2和老3的情况,当然也会有老大的。我打算写到他们成年。我因为老大痛苦了好多年,现在他是我们全家的宝贝。
博客地址是http://blog.sina.com.cn/loveykiwe

re:我见过不少。两个儿子的,一儿一女的都有。...

我见过不少。两个儿子的,一儿一女的都有。都不是双胞胎。 有的老大语言不错当初没被识别出来,后来父母因为老二的诊断慢慢了解了一些症状,老大长大后也被学校反映社交差,父母才意识过来。再看两个孩子长的也挺像,所以其实老大也是有问题的。
生不生老二要做最坏的打算,最好的期待。家长要有足够的心理准备能够对付自闭症。一个都搞不好的,还是三思吧。

re:就在这里回你吧,这3个妈妈都是生的两胎,...

就在这里回你吧,这3个妈妈都是生的两胎,我认识大概也有20多个妈妈吧,其实他们也是少数,就像那次统计一样,估计也是只有10%左右的家庭会有俩个都是的。
这事真的很难说。 谁也不敢给你出主意,只是分享一下自己的见闻。如何你是坚强的,这也就不是个事了。

re:5%的比例 对吧 怎么变百分之十了 ?...

5%的比例 对吧  怎么变百分之十了 ?  汗

re:在以琳这么几年来,前后两个不是双胞胎并且...

在以琳这么几年来,前后两个不是双胞胎并且都有问题的,我只见过一个家庭。从以琳的来来去去的孩子的比例看,估计连千分之一都不到。

re:我听人说夫妻双方做染色体检查,可以放心点...

我听人说夫妻双方做染色体检查,可以放心点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

在以琳这么几年来,前后两个不是双胞胎并且都有问题的,我只见过一个家庭。从以琳的来来去去的孩子的比例看,估计连千分之一都不到。

会不会人家真二胎都了。。。。就直接走上绝路了  (我瞎说哈,但真的提起来就惨痛的)

re:当初,儿子刚被诊断时,同感统训练室里有两...

当初,儿子刚被诊断时,同感统训练室里有两兄弟,哥六岁无语言,弟弟四岁说单字,他妈妈对我说:"你还好,只是一个,我两个啊......"那个欲哭无泪!------多年后,我打算要二胎,万事具备,梦里却老想起那个声音,下不了决心.

re:好可怕,看了二胎的几率还挺高。

好可怕,看了二胎的几率还挺高。