以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2010等你来——上海世博会

re:不许用您,那是俺北京用的,上海欢迎侬!

不许用您,那是俺北京用的,上海欢迎侬!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

不许用俺,那是俺山东用的。

不许用“不许”,那是人家干部用的,咱家长只准用“你真棒!”

哇,那些房子真有意思,西班牙和英国,光照片都把我看晕了,没准儿现场真能诱发癫痫。欧洲的那根高高的管子干啥用的,到时候有大金刚抓着跳舞?还有,什么叫“案例馆”?怪名字,不用字母,这中文也不够纯洁。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱尼尼发表的内容:
凡能进得贵州馆的,都能有幸一品正宗茅台酒。

怎么还有贵州馆?国内博历来都是花车呀,天安门前开一圈。

欧洲那个管子我搞清楚了,原来是每个洲都有一根,哼,照搬我们北京60大庆的那56根的。

re:老V去比利时馆,五日游赢定了。要...

老V去比利时馆,五日游赢定了。

要是有个榉之乡那样的肯纳乐土案例馆,我就去。

re:韩国馆:泡菜中国馆:腐乳朝鲜馆:...

韩国馆:泡菜
中国馆:腐乳
朝鲜馆:人参

比艺术比科技,大家都比,都不新鲜了。朝鲜馆值得一看,比正气,大补。
忽然查了一下6月开打的南非世界杯,哇,朝鲜都进去了呀,中国队....

世界杯要来了,我是说要来中国了,阿维兰热发话了。到时候就不只是一个城市,俺,偶,阿拉,寡人,洒家,奴家,想怎么说,就怎么说,大家都有份儿。
http://2010.sohu.com/20100415/n271529933.shtml

还有北京车展。分流。

re:完了,一会儿蒋介石都跳出来了。T版你还是...

完了,一会儿蒋介石都跳出来了。T版你还是说英文吧,四级以下的词我还能懂,不然待会儿再招来个温州的上来码几个字,会急死读贴的。

酒干倘卖谋,嘿嘿,我会台湾话,在这论坛上还学过一个广东话,发肉紧。祖国文化博大精深,博大精深。

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0100i3hp.html?tj=1

节选,韩寒《快来吧,快走吧》在博客中集体回答关于世博会和上海的任何问题。

2:那你如何评价世博会的吉祥物——海宝呢?
答:我认为海宝是一个让人非常头疼的东西,暂且不说海宝的形象如何,但是当时大家看到的海宝都是平面的,这给那些要将海宝立体化的人出来一个非常困难的问题,那就是海宝的背面究竟应该是怎么样的,海宝有没有尾巴,有没有屁股,有没有股沟,这些都是未知的,所以我们看到的在城市中矗立的海宝雕像,正面都是一样的,但是背面你可以发现,有的海宝没有股沟,有的海宝有股沟。但是最近以没有股沟的海宝居多,因为股沟已经宣布离开中国了。

re:我看这样要出事儿的。

我看这样要出事儿的。

re:刚听说玩笑开大了。万恶的网民起哄之下,楼...

刚听说玩笑开大了。万恶的网民起哄之下,楼主标题中的《2010等你来》这首花了上千万打造的世博版的《北京欢迎你》被拿下了,因为它与十多年前的一首日本歌具有90%的相似度。加上前两天NBC记者举着海宝的双胞胎画像大闹记者招待会的事情,还没开就这么多事儿。
不过,咱老百姓,who care!山寨万岁!

re:我这北京车展都没去呢!QMM有专业票,不...

我这北京车展都没去呢!QMM有专业票,不给我,浪费了。往年回回我都从她那里领取的。怨我这次的冷战时间没事先掐算好。
我不会开车,也没车,不懂车。但我还是有文化的,特别是学习了目光对视训练技术之后,在宝宝贝贝那里受挫颇多,于是爱上了车展,在那很能找到ABA的感觉。我喊“嗨”,她们就会看我,我喊“SMILE!”,她们就朝我摆pose!我咔嚓之后,会夸“你真美!”
世博会这些都有吗?

re:洗手间都能拍照啊?楼上故意的,不让我们看...

洗手间都能拍照啊?楼上故意的,不让我们看到图吧。

re:谢谢66的补的原生态照片。真跟春运一样。...

谢谢66的补的原生态照片。真跟春运一样。这能玩好吗?
在那第三张里2个电梯,还一部上行一部下行呢!批!
北京长安街两侧的人行道上,每几百米就会有有那种间隔半米左右的长方形井盖,一溜几十上百。我很小的时候就注意过,小时侯走路很刻板,喜欢踩着地面上的花纹砖什么的找步点儿。
那里历来游行多,动不动就上百万人,一旦需要时,就会立刻四周一围,掀开井盖,成为茅坑。这就叫基本建设。

re:哇,太大了,5平方公里的展区,所以要分片...

哇,太大了,5平方公里的展区,所以要分片区。

日本馆,不用说,肯定在A片区喽!哦,中国馆也在A片区。

re:是的。中国的确是在A片区。这是新浪网...

是的。中国的确是在A片区。
这是新浪网的世博专页,《要闻》下面的版块就是《直击片区》(瞧着版块名字起的!),我也是从那里刚了解到的。
http://expo2010.sina.com.cn/

re:上海太拥挤的话,不如就去江苏阜宁吧,县规...

上海太拥挤的话,不如就去江苏阜宁吧,县规划局也有中国馆。

不然去重庆,重庆火锅灶台就那个创意的原型

re:感谢上海的家长和居民为世博会做出的贡献和...

感谢上海的家长和居民为世博会做出的贡献和牺牲,同志们辛苦啦!-“为世博服务!”。
奥运时北京也一样。
据说很多好玩的热闹的都被封了,比如据说世博只准用汉字表示,绝不允许用汉语拼音字头来表示的,因为那样就太北京味儿了。还听说,有个摇滚乐队创作了《上海欢迎你》和《上海不欢迎你》两首巨作,还有《你上海了我,却一笑而过》的创作,可惜,找来半天,搜到的只有“已被屏蔽”的提示,说只能翻墙youtube上才能看了。
这样,就不够热闹了。

re:我周围有几个出差时去逛世博,只一个印象,...

我周围有几个出差时去逛世博,只一个印象,整个一个排队大赛。馆内15分钟,外面排队2小时,受不了这烧烤煎熬,人多的馆没法去凑热闹,只能逛没人排队的非洲小馆。