以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位对海豚治疗自闭症的看法

最近北京海洋馆好像可以让自闭症小朋友近距离接近海豚。不知道各位对海豚治疗自闭症的看法如何,还望不吝赐教!

re:引自4月5日广州日报的报道:动物...

引自4月5日广州日报的报道:

动物疗法

效果难评估 建议只作辅疗

近年来,动物疗法作为辅助治疗手段不断被提及,其中,海豚和狗是最知名的“动物医生”。有研究表明,海豚发出的声音覆盖了2000至10万赫兹等多种波长的高频超声,对自闭儿的大脑有激活作用。

近几年国内一些地方的海洋馆开始举办类似的康复治疗,让自闭儿通过观看海豚表演、触摸海豚和聆听鸣叫等方式来影响其行为能力和语言沟通能力。但这种治疗费用很高,普通自闭症患儿家庭难以承担,另外,并不是每个家庭的狗都能成为“良医”,这种疗法的实施需有专业的治疗师指导。

在查彩慧看来,这类治疗还缺乏有效的科学依据,很难评估其效果,作为辅助治疗手段可以考虑,但建议患儿还是要坚持接受传统的康复训练。

re:哎,。。。。簡單一句話,跟動物玩...

哎,。。。。

簡單一句話,跟動物玩,有快樂而已。能夠有資料效果你當那是意外吧。就像跟狗玩一樣,只要孩子快樂就行了。

re:下面几个常见的治疗自闭症的疗法,都是忽悠...

下面几个常见的治疗自闭症的疗法,都是忽悠人的。
海豚,颅磁,穴位刺激电子治疗仪,量子治疗仪,干细胞疗法,按摩,高频音乐播放器。

-纯个人观点,懒得争论。
其中竟然有被残联列为指定康复机构的,NND。

re:也不能说是忽悠人的吧,我看过类似的报道,...

也不能说是忽悠人的吧,我看过类似的报道,国外有此类治疗方法,据说还是蛮有效果的,但是要有专业医生以及专业设备仪器检测下进行,而不是随随便便的!

re:这些是不是忽悠人的,如何忽悠人的,我说了...

这些是不是忽悠人的,如何忽悠人的,我说了懒得再辩,我先前有过很多帖子细说了,楼上可去翻。我只给下面这一句,淡定地反驳。即便激动,也请按国产片中“你真坏你真坏你真坏!”的台词语调读吧。

就是就是就是!

re:我完全赞同秋爸爸的看法,我的亲戚学医的,...

我完全赞同秋爸爸的看法,我的亲戚学医的,前几天在网上看了南昌那里有什么中医疗法,赶紧跑来告诉我,我说你学医的人也病急乱投医吗?说实话,我觉得孩子如果情绪愉快,自闭也未尝不是生活的一种常态啊!可惜的是,我们的孩子往往有各种各样的情绪问题。他即使自闭,我也希望他能快乐地自闭着。

re:上上礼拜,我们带孩子去动物园,进的海...

上上礼拜,我们带孩子去动物园,进的海洋馆那门,哇塞,排队办海洋护照的那叫一个多啊。

就如前面的家长所说,就当是给他找个乐,孩子不都喜欢动物嘛, 指望它治自闭,肯定没戏啊。

liuyao66 该用户已被删除

liuyao66 该用户已被删除

re:hehe, 谢谢各位了, 大家说的对,就...

hehe, 谢谢各位了, 大家说的对,就当给孩子找个乐和吧,有什么实质性的作用看来是不指望了,最近问了几个做过的,没有人告诉我发现什么奇迹。可是老实说,知道了,不试试,好像怕对不起孩子,就怕将来说曾经有一个机会,我放弃了,觉得对不住孩子,耽误了孩子。有的时候这钱花的,不是为了什么效果,根本是为了给自己买一个心安啊。
可怜我们这些家长,人为刀俎,我为鱼肉。各个机构红着眼睛磨刀霍霍,咱们还得自己洗干净脖子伸长了等着挨宰。呜呜呜

另 秋爸爸,是不是你家两宝宝已经回北京啦?
   你刚刚骂NND的某个治疗方法我试过,确实想和你一起骂:TMD

re:我那不是骂那些搞疗法的,虽然痛恨他们忽悠...

我那不是骂那些搞疗法的,虽然痛恨他们忽悠人,但人家在商言商,还算符合商场之道。