以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我好伤心

我的孩子已经5周岁了,动作模仿和口型模仿都比较好,就是声音模仿不了。儿子已经训练一个多月了,由一点语言没有到能模仿爸爸、哥哥、喝、谢谢(这几个字仿说的比较清楚),还可以仿说我要喝水(这几个字仿说的不怎么清楚),我觉得孩子这样已经有很大的进步,可是孩子爸爸来了听了以后,却说这是说的什么玩意,我觉地好伤心,还有必要训练下去吗?我也清楚孩子的进步只有经过一同训练的人才能感觉到,外人对待进步的标准只是看孩子是否会说话,可是连孩子的爸爸都这样说,我真的好伤心!

Re:我好伤心

谢谢大家对我的鼓励,也只有浏览网站时,才能对孩子未来有点希望。另外有知情的家长能否告诉我向我家孩子(5周岁,仅有一点模仿语言)这样,以琳收不收,因为我听说以琳只接收年龄小或有语言基础的孩子。

Re:我好伤心

孩子的爸爸提出离婚,理由是我不够关心他。我和孩子的爸爸本来就是两地生活,一个月相聚也就是八九天,而现在还要训练孩子,更加无暇顾及到他,他也很可怜,很想还他自由之身,可是我一个人抚养自闭症的儿子我怕做不到,我该怎么办?