以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 羊唱

音乐手偶剧

re:杨畅老师,首先谢谢你。我是在家长培训时向...

杨畅老师,首先谢谢你。我是在家长培训时向你请教过的一位家长,孩子不到两岁。现在快到了。三月份看了你的手偶剧,很受启发,我孩子很喜欢音乐的,立刻在网上购买了一些手偶,回家表演给孩子。开始孩子很喜欢,盯着手偶,听我乱唱。可惜我的会的歌曲实在有限,知道和下载的音乐也不多。孩子的兴趣很快不能持久,我的手偶表演也无法继续下去。你能介绍一下相关的音乐和故事吗,或者我可以到那些网站去下载,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]羊唱...

下面引用由[U]羊唱[/U]发表的内容:

为你愿意为孩子付出而感动,如果在家操作的话你可以选用一些儿歌,然后用手偶把故事情节表现出来。另外比较难一点的是你可以下载一些古典音乐,如匈牙利舞曲、口哨与小狗、加沃特舞曲、土耳其进行曲,...

谢谢杨畅老师的及时回复,我会根据你的建议,重新开始尝试手偶表演,抓住孩子的兴趣和注意力,希望有新的进展