以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

你会怎样做?

Re:你会怎样做?

我同意happy妈妈的观点。如果孩子情况还行,最好别说。我没有方老师的智慧和毅力,也许可能一半都没有。现在中国的社会从大人到小孩都非常势利和实际,我想我的儿子也不大可能碰见小石头的老师那样好的老师。前几天我去幼儿园替儿子报名(2岁7个月),我跟老师说了我儿子不太会说话,生活自理能力也还不是太好,他们马上建议我儿子9月就不要上小班,上托班。我又问他们收过不会说话的小孩没有,他们说没有。后来老师出来看了一下我儿子,我儿子跟老师打了个招呼(挥了一下手),老师跟我说是我太多心了。但愿是我多心。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由happy的妈妈发表</b>。

我也觉得还是不要告诉的好。

为了瀚平在学校碰到的种种问题,多少次我都想跟学校的老师班主任)讲明他的情况,以争取学校的体谅。但经过再三考虑,每次都打消了这种想法。不仅是怕受到歧视,更怕给了学校一个送他去“特教学校去”的有力理由。我们的孩子就再也无法在正常学校学习了。

但是正常学校的环境,对于我们这些有语言、理解力尚可,但存在社交、行为、语言问题孩子,是最好的学习模仿环境。

所以宁可我们家长受一些没有教育好孩子的压力,也最好不要公开孩子的问题。而且也很少有人会真正体谅和理解!

请各位家长多多交流经验,这应该是困扰我们大家的问题之一吧!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

Re:你会怎样做?

伟大的妈妈!真希望方老师能办起小学和中学。保重身体。