以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你会怎样做?

Re:你会怎样做?

看完张老师的文章,我已泪流满面,你这个自闭症这句话不光刺伤了石头,方老师的心,它深深刺伤了每个自闭儿母亲的心,谁能保证我们的孩子以后不受这样的奚落?看到方老师把事情处理得这么完美,我悬着的心总算放下来了.我想请问方老师和各位家长,对已经上学的孩子,除了老师,还要不要告诉他的同学们和家长孩子的病?

其实,一上学我就把孩子的情况跟班主任说了,班主任是刚分来的师范毕业生,善良朴实,对孩子可以说拿出了百般耐心,期间,也经历了许多惊心动魄的事,特别是没有安全意识的儿子让老师校长伤透了心.真幸运,儿子遇到了关爱他的老师.有几个家长,我也说明了一些情况,大部分家长还是能理解,但如果影响到他们孩子的学习,他们会要求老师换位置等,最近,我去学校,同学们就围着我告状,说我儿子拿他们东西玩,掐了谁,骂老师,上课不专心,在教室跑来跑去,表现最不好的就是他,明显地,他已引起公愤,这时,我真不知道说什么好,都是这么小的孩子,能让他们理解吗?我能对同学们说他有病吗?有高年级的同学叫他神经病,他实在没去惹高年级的同学呀!有的懂事一点的同学问我;阿姨,他是不是脑子有毛病?我真不知怎么回答他,我没有方老师那样的心智.其实儿子在学校的两年进步的确很大,在一般人眼里他没什么问题,但和孩子们在一起,他还是那么与众不同.

您的智慧,您的勇气,您的行动是所有母亲学习的榜样,衷心祝愿您的演讲成功,可惜,我不能亲临现场.