以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

海豚疗法真的是无稽之谈?

re:首先感谢你们作为志愿者帮助我们,鞠躬!...

首先感谢你们作为志愿者帮助我们,鞠躬!
海豚疗法实属个案,难以作为治疗手段,仅仅可以作为孩子的一项参观活动而已。而事实上,很多孩子不见得喜欢这项活动。
作为志愿者,如果你们用你们青春的活力,组织简单的游戏或者社会活动,与孩子友好互动起来,孩子能积极参与分享在里边,就很好啊。
还有一些孩子,需要社会性的泛化。有你们参与也是一大帮助啊。
对一些程度好的孩子,如果你们是一个志愿者小组就更好,可以一组孩子参与进来。去中心广场(天气转暖的时候)带他们一起玩,也能引起一些关注吧。。。。
真的很感谢你们!你们很可爱!

re:建议你们下学期开学后先来以琳做一段时间的...

建议你们下学期开学后先来以琳做一段时间的周末志愿者,在家长和以琳老师的帮助下进行。
然后根据你们志愿小组的名单人数,每个人的性格耐性等等去选择什么样程度的孩子。这里申明不管什么样程度的孩子,你们的努力都是有价值有意义的。
家长愿意把自己的孩子送给志愿者们,名单,孩子的兴趣特点等等。
分组或者单个进行志愿者活动。
要一步一步来哦。

re:我也不知道有多少家长问过我:大连有海豚疗...

我也不知道有多少家长问过我:大连有海豚疗法,多好的资源啊!
确实,大连的海豚疗法,那些年轻的训练师们(训练海豚的)开始是投入了极大的热情的,他们也想如果海豚能帮助孩子走出来,那将是多大的贡献!而事实上,那些孩子们让训练师们很无奈。记得有位小伙子最后说:家长们真是很不容易,祝福他们!其中的无奈,令人动容。
不过,海豚确实是很好玩的。孩子们如果喜欢,是很好的一次社会观赏活动,其中融入社会性交往与认知,也很不错哦。