以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家长们自己请不要“自闭”

以琳为自闭症患者及其家庭做了一件大好事,给大家提供了一个交流的平台,但透过这个平台,有一个现象让我感到不安——即很多家长感到非常无奈,感到无助,于是只是在自闭症家长之间寻找帮助,或潜意识的只在自闭症家长之间进行交流,这样对自己对整个事业都是不利,因此我希望广大家长不要把自己“自闭”起来,而应该勇敢地面对现实,积极向一切可能的渠道寻求帮助,这样才是开放的心态。

Re:家长们自己请不要“自闭”

请大家不要误会我的意思,因为这是我在工作中真实的体会。我所说的自闭是加引号的——是一种自我封闭的心理定势。其实家有自闭儿在旁人看来并没有(其码不是大多数)家长们自己认为的那样无脸见人或有多么的难堪,这种心理大部分确实是家长自加的。我不是反对家长们的交流,而是想提醒大家一定不能局限在这样的圈子里,对自闭症儿童的训练毕竟是一个非常专业的领域,也不是一天两天,一年两年,而是一个长期的过程,我们应该想办法引起全社会和政府的重视,而这些工作,由于大家的相对自我封闭,不容易引起政府的注意。