以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

文字的教学应用7--训练小学应用题

re:说说两道儿子刚做的应用题:(三年级,带余...

说说两道儿子刚做的应用题:(三年级,带余数的除法)

1.26根胡萝卜分给3只兔子,每只兔子能分几根?
   列式:26/3=8....2

2.一个26个人的旅行团,分配住三人房,要住几间房?
   列式:26/3=8....2

第一题的答案是8,第二题的答案是9。 森森第二题做错了,他的答案是8。 他搞不清楚为什么第二题需要加1,第一题不需要。
我跟他解释,多两个人出来没房间住可不行,多两根胡萝卜出来就不要紧。他还是似懂非懂的样子。下次再有类似的题目,加1还是不加1,估计他还得错。

re:是啊!我就是和Grace一样的感觉,时间...

是啊!我就是和Grace一样的感觉,时间不够用啊!要掌握同样的内容,我们的孩子就得比其他同学花更多的时间。但他们也一天也只有24小时啊,吃喝拉撒睡以外,总还得给孩子留点休息玩乐的时间吧?还要照顾孩子的情绪不能逼得太狠了。最后,只能是有多少时间学多少东西,半生不熟地跟着教学进度跑了。