以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

强化物的力量

re:精品贴。

精品贴。

re:我那句话,是文科表述,简短突出,应该好理...

我那句话,是文科表述,简短突出,应该好理解,我越来越相信这有指导意义。
要理科地挑刺的话,先挑34楼,“训练者变成最大的强化物”,训练者不是强化物,是他的互动可以成为强化物。更者,你说的更像是前提刺激物。

燕原更文科!我说,你那些所谓的“内在喜悦”,我叫它自我刺激。如果这种自我刺激足够强大,当然不需要其他额外的强化物了。这种例子也多得很,比如那个俄罗斯的数学天才拒绝领百万奖金的故事。这是我们训练终极追求的目标之一。
画画的例子,个别追求艺术的,生前潦倒,死后作品才价值连城的例子,不少。可现实中,更多例子是,画画是要媚俗的,是要人家来花钱收的。内在喜悦被外界干扰,这还用说嘛。我还可以给你举CCTV新闻导向,让那些记者很郁闷的的例子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]py...

下面引用由py026发表的内容:

他没有一天获得这个机会。...

那他根本就还没体会过这个强化过程。不怪他。怪你干嘛不先简单点儿,做一道题,就上强化物呀。