以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

强化物的力量

re:jinglen老师,想请...

jinglen老师,想请教一个问题。关于强化孩子正面的问题,是只强化以前做不到,而现在通过努力可以做到的,还是对于一些孩子已经经常可以做到的优点不再给予表扬,如自己主动上厕所,主动洗手,刷牙,以及在教室上课可以安静做好不动,中午在学校午休安静睡觉不闹等好的行为,还是在强化现在好的行为的同时对一些已经可以做到的事情继续给予强化呢?还是应该分类对于孩子来说比较容易做到的事情不再给予强化,或减少,降低强化,而对于比较难做到的事情一经做到马上给予强化呢?
      还有,我的孩子比较喜欢精神类的强化,对于物质类的东西兴趣远低于能够获的自我肯定的喜悦,对于游戏本身的参与兴趣也大于奖品本身,那么在游戏有输赢的同时是否还有设立奖品必要?

re:谢谢朱老师和忘老师的指点,这里真是...

谢谢朱老师和忘老师的指点,这里真是太好了。可以学知识,又可以经常淘到宝贝,套用凯凯常用语来说 就是   超级好  超级棒  超极......