以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有人不打骂孩子的吗,孩子不听话怎么办

re:过去的我,因为打孩子特别自责,有时打完后...

过去的我,因为打孩子特别自责,有时打完后要找心理医生。过去打孩子是带着一种同别人孩子比的心态,是一种为什么我那么倒霉的心态,一遇到情况那种情绪就开始显露,忍不住打孩子。最近上了以琳的论坛,看了许多近似家长的事情,心里面没那么孤独了,还有就是打的弊端太多了,自闭的孩子更需要大人的呵护,更需要培养自尊、自信。现在我采取的方法是,在课桌上贴提醒的话,惩罚跑步。孩子既能锻炼身体,也不至于造成太多心理阴影,每天我接孩子放学都要与老师沟通,如果孩子上课下位子或捣乱,我会陪他跑回家,口头的吓唬和骂骂没用,老师都说孩子有很大进步,保持下去小学没问题。

re:我属于理论基础不足,没有看过太多这方面的...

我属于理论基础不足,没有看过太多这方面的书,只是前几年在机构做感统时,特教老师推荐我看什么相关的资料才看,有时觉得自己努力不够,孩子会不会让我耽误了?如果训练得法,孩子会不会比现在好?希望有人提出更科学的教育孩子的方法。