以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为橙子祷告

各位朋友:
    橙子从木马上不小心摔下,造成脑部受伤,有生命危险,现在医院抢救。
    大家为橙子祷告,也为蜜橙妈妈祷告,她情绪很不稳定。
    北京的家长如有可能帮上忙的请联络我。

re:有爱就会有奇迹!祝福橙子!

有爱就会有奇迹!祝福橙子!

re:为橙子祈祷

为橙子祈祷

re:天有不测风云啊,上苍怎么忍心让可怜的孩子...

天有不测风云啊,上苍怎么忍心让可怜的孩子再受伤害!深深的祝福给可怜的孩子!

祝福

蜜橙妈妈的每一句都写到我的心坎上了,无语、同感。祝福橙子,以及我们所有的孩子。

re:有收获,真好!

有收获,真好!

re:是的,“没有我,就没有儿子;我再对儿子不...

是的,“没有我,就没有儿子;我再对儿子不好,就没有人会对儿子有一丝怜悯了。很可悲,但是,也好也好,至少,我再也不敢,也不忍,嫌弃他了。” 蜜妈你说的是不折不扣的实情,橙子的这一跤没有白摔,他也摔在我那颗日渐冷硬的心上,盼我能从中得到警醒。
祝福蜜妈,蜜爸,蜜蜜和橙子!祝你们在新的一年里平安喜乐,幸福美满!

re:看见楼上家长说“旧橙换新橙”,不禁笑了,...

看见楼上家长说“旧橙换新橙”,不禁笑了,橙子,还是那个橙子,只不过,脾气大了,头脑灵光了。

我说过值班大夫认为给橙子这样的孩子动手术于家庭于社会,都是没有任何价值的,甚至,大半夜的,为了橙子这样的孩子,惊动了脑外科主任,也是没必要的,当时我的心中满是悲凉,但,仍然平静,不相干的人,自以为是的人而已。

在等候手术大夫和蜜爸的同时,绝望无助的我,首先想到的是给方姐和琳妹妹打电话祈求代祷,这边,给自己的好友打电话。什么是好友呢?最困难的时候,我能向他(她)张得了口,也确信他(她)能帮助我。我不乏这样的好友,可是,此时此刻,在橙子的问题上,我却犯难了。掂量再三,我给其中的一个打了电话。她还是一个主内的姊妹。

手术室外,接近凌晨时分,好友蹬蹬蹬的来了,自然是陪着我落泪,边开始安慰我:qingyu,其实呀,宸好也好了,如果真的去了,也好,你呀,一了百了(言语间,仿佛已经替我解脱了)。这句话,到现在,我都不能想,写到这里,我的眼中也满是泪。当时,我真的有要昏倒的感觉。我对朋友哭喊着,不能,不能。是想说橙子不能离开我,还是想阻止我的朋友,不能这么说呢?我想,应该都有。在很多人的眼中,即便是我最好的朋友,我的橙子,也只是个拖累。

从橙子确诊到现在,5年多了,闺蜜发小、蓝颜红颜,街坊邻里,淡如水。。。。。。包括我的父母、亲友,说的最多的就是尽力就行了,或者,更客观的,是建议我资源最大化,似乎,还没有人真正关心我的橙子,更多的是在关心qingyu,而不是关心一个特殊孩子的母亲。我只能和圈中的家长——这个特殊的群体——互相取暖。

距离橙子手术的12月8号,已过去20天,得神医治的橙子恢复的很好,在家里憋闷坏了,扔东西,或者,大叫大嚷宣泄。经历了失而复得,全家人都纵容着他,我呢,儿子以生命的代价似乎才真正让我悟出一点:没有我,就没有儿子;我再对儿子不好,就没有人会对儿子有一丝怜悯了。很可悲,但是,也好也好,至少,我再也不敢,也不忍,嫌弃他了。

这次橙子住院,那么多陌生的家长关心着我们,方姐说,真的像一家人一样!我想说,一家人,未必如此贴心,陪我在病房外席地而坐又哭又笑的文姐、只有一面之缘却多次要求陪护的政委大姐、坚决要求给我替班的小王子妈妈、还有只闻其名,素不相识的linjie,真的是帮了我的大忙。

最喜欢方姐说过的一句话:同病相怜,让我们相知相爱。感谢以琳网,感谢所有给我温暖、一同走过的兄弟姐妹。

re:感叹这段时间没来以琳网学习,发生这么大事...

感叹这段时间没来以琳网学习,发生这么大事全然不知,感谢主!祝福橙子因祸得福,上帝一定把以前旧橙换了全新的充满活力的更康健的新橙!祝福蜜橙妈妈守得冰天雪地后的阳光灿烂,你是我们家长的楷模,爱的神迹,感谢赞美神!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天见到了橙子,恢复得很好,笑眯眯的。
想到姐姐可以下楼接方妈妈,而他不能就生气了,不过我一哄就灿烂了。
带了蜜蜜一天,可是把蜜蜜搞病了,吐了两次,到现在我都忐忑不安。但愿蜜蜜今天晚上一觉醒来后就...

快12点了,姐姐累了一天,居然还爬上网没休息,唉,姐姐,你是铁打的吗?

蜜跟着石头哥哥疯玩一天,太过兴奋,但是天气却也寒冷,所以有点着凉,晚上睡了一觉就没事了,姐姐石头请放心。

橙子定于本周二复查,应该是没什么事,感谢大家的关注。值得庆幸的是,这次摔伤,却也发现了原来不曾知道的橙子脑部有脑积水,这也算是因祸得福了。感谢神!

要说变化,应该是有的,原来爱看广告,现在是不愿意看,只要看到广告,就撇嘴给你看,尤其在小小智慧树里插播的牙牙乐广告,原来是最爱,现在到了不能忍受的地步,会大哭并且离开电视机以示愤懑;

比如,似乎灵了些,包括爷爷爸爸在内的这些不太了解橙子的“边缘人士”都发现孩子灵了很多,我更是发现儿子和我心灵相通了一些。

re:橙子好了,大家放心吧!

橙子好了,大家放心吧!

re:保佑橙子!愿橙子健康快乐!

保佑橙子!愿橙子健康快乐!

re:愿橙子健康快乐!

愿橙子健康快乐!

re:保佑橙子!

保佑橙子!

re:谢方老师的更新,祝福新年快乐!

谢方老师的更新,祝福新年快乐!

re:为橙子祈福··方老师,现在橙子的情况...

为橙子祈福··
方老师,现在橙子的情况如何呀?

re:今天见到了橙子,恢复得很好,笑眯眯的。...

今天见到了橙子,恢复得很好,笑眯眯的。
想到姐姐可以下楼接方妈妈,而他不能就生气了,不过我一哄就灿烂了。
带了蜜蜜一天,可是把蜜蜜搞病了,吐了两次,到现在我都忐忑不安。但愿蜜蜜今天晚上一觉醒来后就活泼如常。
详细的只能交给石头写了。
我明天有讲座,又是感冒,又是有点YY。

re:好几天没有上来了,看见蜜橙妈妈写的,眼泪...

好几天没有上来了,看见蜜橙妈妈写的,眼泪出来了。

祝福可爱的橙子。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:32