以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改变自己------妈妈从此不再错过

re:很高兴你来这里,写吧!从这里我们一起来帮...

很高兴你来这里,写吧!从这里我们一起来帮助他!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

昨天中午有机会同K妈聊了一会。给了我很多很有用的信息。受益非浅。在次特别谢谢K妈。

补充一下DD的问题:
1。 可能会有点ADHD,不严重, 因为他非常的 Hyperactive. 他爸爸小...

DD妈,别客气!你是一个用心的妈妈,DD会有飞跃的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

4,联系了一个ABA训练师,但是因为DD爸的反对。目前没有进行下去。DD爸的观点是。要集中经历做一件事。见一两次ABA训练师等于乱花钱。没有用。

5,联系了一个OT训练师,也是因为DD爸的反对。估计会取消了。DD爸不作为,还干涉我找训练师。气死我了!!! 他的观点就是浪费几百块在这上面没用。要集中做RDI。

6, 联系了一个应该不错的Floortime训练师,不是同城的。但是是为数不多的Floortime faculty 级别的训练师。已经预约了一月份的评估,可以做电话,录像指导,可以偶尔去当面的指导。还算灵活,价钱在我看来还算合理。有 Floortime,Speech,OT 三个训练师一起评估。其实DD爸也反对见。但是我强烈要求。他妥协了。我就想看看我喜欢哪种,哪种DD更喜欢。...

我觉得如上的方面都要进行。要知道ZB不是一方面落后,是很多方面落后。不试怎么知道哪种对他最有用呢?

OT对DD应该是重中之重。况且身体方面,SENSORY方面的问题是RDI,FLOORTIME或者其他方法所不能够解决的。

当然根据家庭财务状况来合理分配吧!

这只是初步的计划啊。估计见了一段时间后会有个取舍,到时候应该只会坚持一两种,Floortime我们肯定不会自己做。感觉跟RDI方式完全不同,Floortime 和 SonRise有点象,都是孩子是引导...

Floortime我们一定自己做!Any time, anywhere.

K妈说的级是啊。我也是这么想的。  我联系的那个OT应该在自闭方面是有点经验的。上门来,就是贵点。不过可以用积蓄顶。

Why the OT is not in the clinical center? If coming home, how can you use many equipments in the therapy? Just wondering ....

re:同学,别YY啊,昨天我在电话里听见DD跟...

同学,别YY啊,昨天我在电话里听见DD跟你有那么多自然的互动,很不错的。而且他的嗓音可好听了,让我羡慕得流口水。。。。

多看他的长处,增强点信心,他的底子不错,真的! 其他的慢慢来,不要太着急,也不是一天两天的事不是?

re:你要去KKI?在巴尔地摩哦。不知道那里评...

你要去KKI?在巴尔地摩哦。不知道那里评估如何?如果都到巴尔地摩了,还不如找格林斯潘评估一把。当时小K两年前去格林斯潘那里是$1600。

YALE的评估中心记得是MELON妈妈他们去过两次,要不你问她?据说很专业。

re:祝福! Happy New Year!...

祝福! Happy New Year!

re:DD妈,不说那些烦心地事情了,我来表扬你...

DD妈,不说那些烦心地事情了,我来表扬你一把,让你高兴一下吧!

你的RDI的笔记做得真好。当初我开始学时还是打算在这里发贴写出来,但是我实在是有心无力,敲汉字动作太慢,没有时间啊!感谢你的详细记录,我看着就像找到了知音,句句话都是从我大脑里出来的一样,恨不得现在跟你真正地握握手,说一句----“啊!战友!”

re:DD妈,柴火,俺们是同命相连哈!...

DD妈,柴火,

俺们是同命相连哈!当初我怀孕时,肚子很大了,每天还是得上班,开车100公里,一直坚持到生小K的那一天。肚子都几乎顶到方向盘。真的担心要是一个急刹车,那肚子不撞上去吗?想想都后怕!

实在压力大,到这来吐吐苦水。

生活啊。想说爱你不容易啊。
DD爸又住进医院了。这已经是这周内的第二次了。不知道以后我们要面对什么。
刚才又想起来了。我怀DD一个人跟DD爸两地分居。当时跟怀的...

DD爸好些了吗?小K爸今天也不舒服,在家休息,没去上班。

re:哪十个检查?

哪十个检查?

re:Basic testing:GP...

Basic testing:

GPL (Great plains Lab) OAT --- urine test

GPL CDSA --- Stool test

GPL peptide test-test gluten and casein peptides (But now my DAN! said this is not accurate, we can ignore)

Blood work: check whether celiac and others.        

Packed RBC-high antimony, low zinc

Food allergy test --- IgG (delayed food allergy test)  

Porphyrine test (urine -- for heavy metal)

If you want, there's more Amino acid test, immune test, etc...

多谢小K妈,再问一下。

那个food allergy test,我儿子禁食后做的话,还准确吗?

对,这里有哪些常规的实验室可以做的?

那个food allergy test,我儿子禁食后做的话,还准确吗?
Shall be fine. But remember no any food allergy test is 100% accurate. it's just a guideline.

这里有哪些常规的实验室可以做的?
blood work to test celiac or others. Maybe Amino acid test can be done? check your PCP.

碰巧看到这个了。泪流满面。分享给大家

Valerie Foley from another board wrote this to explain autism to the NT kids a...

一看你写了“泪流满面”,我就不敢看了。现在俺们还是多看点阳光的,不然太压抑和难受了,是不?
亲爱的,多看点轻松的吧?
另外,DD进步大啊,我倒觉得是禁食的作用。因为你开始的RDI项目才在最初期,没有那么快见效的。

不知道是不是这个原因。不过,发现他突然情绪问题出来的时候。真个脸还有耳朵都非常的红!情绪过后要很久,至少半个小时左右耳朵才不红。我现在严重怀疑我家DD还有Phenol和Yeast的问题。这几天情绪变化...

真个脸还有耳朵都非常的红!
Yes, it's food 原因!

re:好储存, put into refrig...

好储存, put into refrigerator.

re:一样一样的实验!at least 1-2...

一样一样的实验!at least 1-2 week away.

re:嗯,大热天马甲是高手!

嗯,大热天马甲是高手!

re:网络太慢,结果心急点了两下,就发成了两个...

网络太慢,结果心急点了两下,就发成了两个贴。就算是帮DD妈盖楼吧。

生物疗法是将身体调节到好的能够学习的状态,但是训练才是对大脑神经方面进行康复。所以做生物疗法的家长一定不要丢掉训练,否则后悔晚矣。(当然除非你的孩子属于少数中的少数,身体的问题调理好了,他就正常了。那么他本身就不存在大脑发育迟缓或者不是真正的自闭症。)所以还是要坚持高强度的训练。