以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改变自己------妈妈从此不再错过

re:鼓励一把!跟小K妈一样,我也把这里当成精...

鼓励一把!跟小K妈一样,我也把这里当成精神乐园。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

柴火,我很羞愧, 我们孩子的程度差不多。 可是我这一年多的不作为。导致我家DD溺水行舟, 不进则退。现在差距好大啊。 以后要向你多多请教啊

没有呀,我觉得你家DD好像比小火炉聪明哎!我家的到目前为止我还没觉得他有什么特别的天才基因呢。老师老说他记忆力特别好,可我看正常小朋友记忆力也好呀。你家的对数字那么有兴趣,跟哈哈月亮妹妹家的哈哈很像呢。

我家小火炉现在已经不打人了。我现在感觉一点是,语言真的跟理解力等等成正相关。小火炉语言上来后,我觉得他的各方面都比以前强多了。

4,联系了一个ABA训练师,但是因为DD爸的反对。目前没有进行下去。DD爸的观点是。要集中经历做一件事。见一两次ABA训练师等于乱花钱。没有用。

5,联系了一个OT训练师,也是因为DD爸的反对。估计会取消了。DD爸不作为,还干涉我找训练师。气死我了!!! 他的观点就是浪费几百块在这上面没用。要集中做RDI。

6,联系了一个应该不错的Floortime训练师,不是同城的。但是是为数不多的Floortime faculty 级别的训练师。已经预约了一月份的评估,可以做电话,录像指导,可以偶尔去当面的指导。还算灵活,价钱在我看来还算合理。有Floortime,Speech,OT 三个训练师一起评估。 其实DD爸也反对见。但是我强烈要求。他妥协了。我就想看看我喜欢哪种,哪种DD更喜欢。...

DD爸跟小火炉爸有一拚!小火炉爸也是很少提好的建议,倒老是反对意见一堆,都不知道什么叫做烦人。

DD妈的计划很全方位呀,真的不再错过呢!

等时间成熟了。我会写写我的RDI笔记和心得。大家来共同探讨啊。。...

我搬马扎儿等候了。。。

刚刚联系了一下Yale Autism Center, 一个评估要$5500还不take保险。 真贵啊。。。。。 我联系了KKI的评估,也就大概$1200刀,如果我没记错的话,哪位妈妈有去过上述两个ce...

没专业意见。等小K妈来吧。咋你们那里的评估这么贵呀?我们的那个上回300多刀,也是保险不cover,我还嫌他贵,以后就没去了呢。

其实DD的语言特别好,我觉得这是他最不用担心的地方吧?

re:DD妈,别太心焦了,孩子教育是个长期活儿...

DD妈,别太心焦了,孩子教育是个长期活儿,心急吃不了热豆腐。

我看你也迷上了以琳网,真太好了。这是个说心里话的地方,能教到好朋友,更能学到东西。

看着你的付出,我真惭愧呀。我想你一定能成为小k妈一样的专家的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

今天下午带DD去见了上次去的那个ABA的Clinic,主管跟DD互动了大概有一个小时。给DD的评估和建议是:

1. 最先要做的是给DD进行行为干预。因为DD在那里的前5分钟就跑进跑出的不听指令...

跟着专家说,我也觉得不要教academic的东西。DD学东西真的很快,而且他已经会了那么多东西,所以没必要再教了。还是行为规范最重要,首先就要练着不感兴趣的也要做得住。

我不是专家,我随便说说。

不知道您是在哪里呢? 公立小学就有这么好的Program很好啊。 我们这里我还没有听说阿。要有的话,Social worker应该早就告诉我了。 我们家的保险是别指望了。到明年我们搬走前都不可能cov...

对,对于好些州来说,不光是保险肯定不cover,而且干预服务也会差好多好多,所以州州之间差别是巨大的。

re:俺没有。不过你倒是可以在以琳网上看看,有...

俺没有。不过你倒是可以在以琳网上看看,有没有连接给他们发过去?

这几天又陆续看了些RDI的东西。然后跟DD做游戏互动,突然有几个地方有所领悟。比我刚开始学习的时候好多了。昨天consultant来了,看了我跟DD互动的录像。说DD已经跟我建立了学徒关系了。DD爸还...

DD爸变化很大呀,你们已经一条心了,真好。我也觉得看一堆大夫也没那么必要,父母就是最了解孩子的。有了专业的辅助,相信DD会更好的。

柴火,DD爸的最大问题是consistent,constant,我毫不怀疑他的决心。就是在这两方面他要改变和放弃太多,比如说禁食,他也认为该禁,因为他看到DD的变化了。可是,他又老想出去吃饭啊。在家里...

没关系,慢慢来。有了开始,就是成功的一半么。刚禁食,你们就看到变化了?说明很对路么。

re:DD真不错。我觉得DD有些方面,比如语言...

DD真不错。我觉得DD有些方面,比如语言,理解力都特别好,不逊于同龄孩子。可是另一方面,有些毛病又真是有问题。会不会是Asperger? 我不懂瞎问一下。

re:DD妈,你现在的用功程度也快成劳模了。

DD妈,你现在的用功程度也快成劳模了。

昨天联系了小K妈的DAN!医生,先不管要花多少钱,Waiting list居然要到今年8月底了。现在怎么这么多人啊!

联系了Greenspan的办公室。那里到是能排到2月底。可是我们既然订了去...

是呀,在美加这个地段,如果州里不管,政府也不管,治个自闭能让人倾家荡产。

实在压力大,到这来吐吐苦水。

生活啊。想说爱你不容易啊。
DD爸又住进医院了。这已经是这周内的第二次了。不知道以后我们要面对什么。
刚才又想起来了。我怀DD一个人跟DD爸两地分居。当时跟怀的...

DD爸怎么身体比小火炉爸还差呀?小火炉爸瘦得就剩骨头了(操心的命,从小就瘦),最近也是咳咳咳。

抱抱DD妈。当初我怀小火炉的时候也是一个人挺着,怀孕最后一个月还博士答辩,答辩后才跟小火炉爸团聚,2个多星期后按预产期生了小火炉。也是好难呢。

刚看到一新闻。NYU的一个CS方面很有名的年轻教授自杀了。跟妻子吵架之后从16楼的窗户跳楼自杀。留下了一对15个月大的有残疾的双包胎女儿,据说这对女儿不能吃饭,有可能一辈子不会走路,不会说话。哎,看到...

我都不看这类的新闻,看了难过。

今天下午天气没那么冷,决定带DD去滑冰。其实2岁多的时候带DD去滑过一次。一个字形容---累!

今天也是。真是累死他老妈我了。今天人少,所以DD愿意进入换鞋的房间去换鞋了。换完鞋。DD就自己走...

我觉得DD不错呀。能因为喜欢小朋友,而喜欢这项运动,这就是最好的现象。

现在我不能带小火炉滑冰了,看着小火炉爸纵容小火炉不好好滑,我就气。等以后还是我自己上吧。

re:你家马上就去见专家了,等着你的最详尽的报...

你家马上就去见专家了,等着你的最详尽的报告了!

评估归来,DD从mild PDD 改成 Autism,这个一点也不出我的意料之外. 至于程度问题.那里的医生不给程度.DD的问题就是三大核心的障碍全占全了.

4,训练手段方面是 类似于ABA的Pivatal Response Training >> ABA >> RDI, (Floortime他们认为完全不适合DD)...

有了专业评估,虽然结果并不是理想的,但是好处就是让爸妈统一战线,彻底走上一条路了。以后,好好干预,肯定会越来越好的。就让以琳真的成为第二个家吧。

严重同意你说的父母最了解孩子的那段话,我也是这么觉得的。其实当父母把那些诊断的知识点都武装全面了,整天都在观察孩子,孩子的优缺点一目了然,是不是这个谱系的真的自己最清楚。关于智商,我也相信DD很聪明,就如同我觉得哈哈特别聪明一样。我觉得方老师的石头也很聪明,那好些特异功能我都不会。

关于第4条,他们给出了理由么?什么叫“pivatal response training"? 为什么floortime不适合?有一点我倒有点赞同,我觉得DD的认知也是不用担心的,但是守规矩却是首先需要建立的,也许ABA更有效些。

下一步打算怎么办?

去了那么远的地方,爸妈真是用心。先休息一下,继续战斗吧。

谢谢楼上两位妈妈的鼓励! 你们的鼓励对我很重要!

回答柴火的问题:
他们认为基于ABA理念的 Pivotal Response Training 对帮助DD明白一些概念如受规矩,明白语言来交流...

嗯,我觉得你们回来后思路更清晰了,目标更明确了,这就是成功的开始呀。

不知道你们在家里给DD加没加英语?以后DD的训练可能还是英语多,所以为了帮助孩子,在家里多说些,很有好处。加油!