以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一路上有你

上个星期五上午去儿子幼儿园参观了公开课,觉得很有感触,想写下来,将来回忆的时候也是一种美好。

星期四下午我去幼儿园接孩子,走出幼儿园门口时,他看到了门口贴的通知,星期五上午上公开课,欢迎家长参观。儿子把通知读了一遍,然后扭过来小脸用期待的眼神对我说:“妈妈明天来吧。”我说,你想让妈妈来吗?"想“儿子点着头说。    好吧,一言为定,我们母子俩在幼儿园门口拉了勾。        我给单位打电话请了半天假。

第二天早上我送他去上学,在路上孩子问我 “妈妈几点来? ”  “ 等小朋友吃过早饭了妈妈就去,要不然妈妈在教室会影响小朋友吃饭的。”
   “ 那你8点半来吧,妈妈几点走 ? ”      “   11点吧。”   “ 好吧。”
    他就是这样的孩子,一定要问清了才会安心。

那你今天要表现好,行吗?
    行  妈妈什么是表现好     就是上课的时候安安静静的坐好,眼睛看老师,认真听老师讲课。老师没有提问,不能说话。
                             老师提问的时候  你会的问题  要举手回答
     你能做到吗?   能!

把他送到学校门口,他又叮嘱我一遍   “  妈妈8点半来”    “ 行  ”  
     然后他背着书包高高兴兴的走进幼儿园,幼儿园门口的老师对他说:"早上好"        他给老师摆了摆手,跑进去了。

8点半我准时来到了儿子班里,老师正在弹琴,孩子们坐在座位上边唱歌边做着手部的动作。老师热情的给我打了招呼,边喊儿子,凯凯  你妈妈来了。
      儿子扭头看到我,高兴的笑了,但是他知道不能离开自己的坐位,接着和小朋友们一起唱着歌,可是他只唱不做动作。老师给我搬了把椅子,让我做前边,我提出还是坐在最后面,这样不影响孩子们上课,老师也觉得这样好。
      唱完歌了,班里的孩子们都热情的给我打着招呼  “ 阿姨 你好  ”“ 阿姨  你好 ”的声音   此起彼伏

那天他们班只有我一个家长去了,所以孩子们看到我都很亲,因为孩子这几年上幼儿园我基本上都是每天第一个去接的家长,孩子们也都认识我,我也能叫出每一个孩子的名字。

开始上课了,老师打开录音机放一首儿歌  种太阳    歌曲放完了,老师问孩子们,刚才的歌曲里都唱到什么了。      孩子们纷纷举手回答   有的说   小鸟   有的说  太阳   儿子扭头看了我一眼  也高高举起胳膊   老师喊他回答问题   他说   种太阳     老师表扬了他    他很高兴的坐下了 。然后老师把小朋友说到的东西的图片放到了黑板上,又接着问  太阳可以干什么呢?   孩子们又纷纷举手   有的说   嗮衣服   把世界照亮   取暖   孩子们回答的五花八门,我也在心里感叹这些孩子的思维能力真好。我注意到儿子确实坐在座位上挺好,不乱动,老师上课时,也不乱说话,可是仔细看他坐在座位上,感觉背部很没劲,靠在椅背上 总体感觉比较向下,这时我看到坐在儿子旁边的女生把他的头往前推了推,提醒他做好,他马上又坐的比较直了。多好的同学呀,我在心里感叹着。

我悄悄和班主任老师说,我今天主要想来看看儿子能不能遵守纪律,因为明年就要上小学了,我比较担心这个。 老师告诉我  儿子在班里  上课的时候能坐住,不扰乱纪律,可是也不回答问题,但是做题的时候又全部都会,感觉接受知识挺快。不主动和小朋友玩,但是集体活动很喜欢参加。能听老师的话。

老师又接着问   太阳是怎么升起来的呀    有的孩子说   从东边升起的。   老师说 我今天给大家讲一段儿歌,一会儿你们再来回答这个问题。

在大海上,太阳是从水里冒出来的
                      在山村  太阳是被公鸡叫出来的
                      在森林  太阳是被小动物 闹出来的

然后老师又分别提问了在海里   在山村   在深林   太阳是怎么升起的。  那些可爱的孩子也都抢着举手回答问题。

上完这节课,喝水时间到了,老师提前给孩子们接好了热水放在专门的桌子上,小朋友们端走自己的杯子到座位上喝,杯子虽然都一样,可上面都写着名字,没有人拿错。

喝完水,孩子们自己把杯子放回架子上,然后听老师指挥,分组去上厕所。

从厕所回来,小朋友排好对,准备去一楼操场做操。分两对,男孩一对,女孩一对。小朋友自己点数,1 2  3  4  5轮到儿子时他小声说了个  5   说的对,可声音真不大。

来到操场上,每个班的小朋友都在自己班的位子站好。音乐响起,老师和孩子们开始做操,儿子反应的没有其他人快,有很多动作他都没做,不过他能好好站在自己的位置,会的时侯做几下。不会的时侯就看别人做。
                一会儿,就做完操了,他们班的孩子在老师带领下又回到教室。开始上帮我学科学的主题课了,这是一个动手动脑的课,每个小朋友都可以举手上去试验,老师吧桌子搬开,小朋友围着老师做成一个半圆,很多孩子都举手上去试验了,可儿子不敢举手。其实这个课,我在家教过他,他会的,可是他不敢上去操作,可是他做在自己的座位上很安静,旁边的女生会不断提醒他坐直,别往下滑,多可爱的孩子呀,我真想对她说声谢谢。

教室的墙上有表,儿子认识表。11点的时候,儿子跑过来对我说 :“ 妈妈走吧  11点了”
                 老师对他说 :“  你让妈妈吃了饭再走吧 ”   他马上跑过来 说:“ 你吃了饭走吧  ”   我说  :“不行  妈妈还有事呢  再见 ”
               “  再见 ” 他也高高兴兴的和我说再见了。

看的出来,我上午去了,他很高兴,也觉的很自豪。能让儿子感到高兴,我也觉的很幸福。  宝贝,妈妈爱你!

re:五年级的小帅哥 转眼间凯...

五年级的小帅哥

转眼间凯凯上五年级了,语文和数学老师都没换,英语老师换了。不过凯凯回来说觉得新英语老师比以前的老师水平更高。
上星期凯凯回来反映学校安排全校的数学老师轮流去他们班听课,小子自豪的说因为他们班从上一年级开始就一直保持平均分
全年级第一的记录,所以学校领导对他们班比较看好。

这学期给凯凯报了两个兴趣班,一个奥数,一个武术。奥数班是我给选的,其中有功利的因素在里面。因为我们市升初中是摇号的,听说很多学习
好的被摇的学校不理想,所以给孩子报了奥数班,希望到时候可以参加重点学校奥数特长班的考试,能够多一次机会。毕竟中学
的校风对孩子还是有一定影响的,我很希望孩子能上一个学习环境好的学校。
   武术是凯凯自己坚持要学的,因为暑假学下来,他还想继续学,孩子有兴趣我也就由他了。反正对他的身体协调性也有帮助。

新学期,感觉儿子的作文有了一定的提高,会加入自己的想法和感受进去。比如他写的学武术的一篇作文中写道:“学习武术既可以提高我的身体素质,
又能磨练意志,真是一举两得啊!”    在开学第一篇中凯凯写道:“从这一天开始我要对自己要求更严格了,学习要更专心了!我要将今天的努力,变为
明天的实力!”  而在小练笔作文  :“带上什么一起旅行中” 凯凯写的《我和智能手机一起旅行>>  因为轻松幽默的文笔,手机功能的多种用途的介绍
还被评为了优秀作文。

新学期,新进步,我相信美好的明天不是梦!

re:凯凯这学期期末考试成绩出来了,英语96....

凯凯这学期期末考试成绩出来了,英语96.5    语文95  数学98
平均分在95以上,我觉得还不错,毕竟四年级了,题有一定难度。凯凯自己不满意,因为他喜欢的女生有一门考了100分。

放暑假了,我上班没空管他。五花八门的兴趣班看花了眼,干脆
报了两个轻松的班,上午学武术,下午学书画,周末两天和老妈逛超市,逛书店,顺便逛吃逛吃。

re:方老师,凯凯 貌似不是一般的情种。...

方老师,凯凯 貌似不是一般的情种。

前几天,我给小子做工作让他现在不能谈恋爱,因为现在没有能力给喜欢的女孩好的生活。
要好好努力学习,将来考上好大学得时候再谈比较好。结果小子非常纠结的说,万一到时候
联系不上他现在喜欢的女生了怎么办?俺说不会的,到时候会有同学聚会,大家还是有机会
聚到一起的,到时候你可以问人家的电话。  小子这才作罢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]斯巴...

下面引用由斯巴达发表的内容:

凯凯最近的生活点滴

1  凯凯的单相思   这学期凯凯非常痴情的喜欢上了班里一位叫畅畅的女生。凯是如此的痴情,以至于上课时都忍不住时时回头看人家
一眼。下学时也常常尾随其后。终于,我在接...

情种?

re:谢谢楼上家长的认可,其实我真的算比较懒得...

谢谢楼上家长的认可,其实我真的算比较懒得家长,算不得用心的家长,如果地里由您用得上的东西,我也挺高兴。

朋友圈里有一条链接挺有意思,回头问问咱的孩子,看知道多少。
  外国人中文十级试题,老外泪流满面交白卷回国了

请考生写出下面两句话的区别在哪里?
  1   冬天: 能穿多少穿多少
      夏天: 能穿多少穿多少

2   剩女产生的原因有两个
    一是谁都看不上    二是谁都看不上

3   地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,
“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。
  如果你到了,我还没到,你就等着吧。
  如果我到了,你还没到,你就等着吧。

4   单身的原因 : 原来是喜欢一个人
                  现在是喜欢一个人

re:自主学习能力的大副提高...

自主学习能力的大副提高

这学期因为我调了单位,纪律比以前严了,基本上很少能接凯凯放学。儿子现在都是下学后自己回家,自己在家写作业。
有书写作业和网上作业,凯的作业记得很全,从来没有因为少写哪样作业被老师批评过。自己也会预习,不用我管了。我
对他少操了好多心,也许十岁真的是一个大的飞跃,虽然他的情绪还是容易发急和紧张,特别是上学时,一定要走的比较早,
和同学的交往能力依然没什么太大的进步,但是听说女生如果忘带文具了,都喜欢找凯凯借,儿子对女生一向大方,甚至把
好钢笔借给同学,自己用差的。上星期学校进行数学计算题比赛,凯凯考了100分,得了奖状回来,这是他自己的努力,我没有
辅导过一次他的数学计算题,所以我觉得他其实是聪明的,也可以是细心的,在他愿意的情况下。

re:凯凯最近的生活点滴1 凯...

凯凯最近的生活点滴

1  凯凯的单相思   这学期凯凯非常痴情的喜欢上了班里一位叫畅畅的女生。凯是如此的痴情,以至于上课时都忍不住时时回头看人家
一眼。下学时也常常尾随其后。终于,我在接凯时,这位小女生向我告状,我向凯凯讲明情况,凯已不在下学后,跟人家后边跑了。也保证上课时尽量少看人家。
   凯凯的眼光还是不错的,这是一位清秀的小女生,大方整洁。我问过凯凯喜欢人家的原因,凯是这样说的。  1  她说话声音好听
      2   她穿衣服好看   3  她学习好    然后小子特别声明其实他最不在意第三点。  才四年级的凯凯这方面觉悟的真是一点也不晚。而且凯还是情有独钟,只喜欢这一个 。连下课时,畅畅和别人的聊天内容他也常常在意的听去。

re:四年级男生的新本领 一...

四年级男生的新本领

一   会自己带钥匙回家了   
        今年,特别是最近,我们这里进行了如火如荼的纪律检查,俺不敢经常早退接孩子了,凯爸是指望不上,好在
  学校离家比较近,我给了凯凯单元门和家里防盗门的钥匙,带着他练习了两遍,让他下了学只要没看到妈妈去接,就
  自己回家开门。回到家以后,先给妈妈打个电话说一声自己到家了。结果第二天单位开会,我果然回去的迟了。我先
  接到了凯凯报平安的电话,等我回到家的时候,就看到小子坐在沙发上边看电视边吃干脆面。呵呵,小子怕饿着自己,
  倒知道先买点干粮备着。

二   写作业不用管了

这学期凯凯最明显的进步就是,自我管理能力提高了不少,下午放学回到家,一般我去做饭或收拾东西,凯凯自己
   一项一项的把作业都写完,然后主动让妈妈检查签字,发现错题,让小子改,小子也欣然接受不哭鼻子了。总之,就是
   感觉他突然之间成熟了一样,虽然和班里的同学不能比,但是同他自己以前比较,说实话真的是成熟了不少,让我省心
   了不少。

三    爱臭美了   因为热爱电子产品,凯凯今年近视了,我给他配了100度的眼镜。凯凯坚决不往学校带,我问他原因,
小子竟然说为了要面子,觉得带眼镜就不帅了,我不禁暗暗纳闷,难道小子有了喜欢的女生了。

re:真快,凯凯都四年级了,孩子们都长大了。...

真快,凯凯都四年级了,孩子们都长大了。
公主也二年级了,和凯一样,只有班主任没换,其他的全部换了,而且楼层和教室也换了,每天放学都很开心。

re:四年级了 新的学期,凯凯班...

四年级了

新的学期,凯凯班里除了班主任没换,所有的任课老师全都换了,希望凯凯可以尽快适应。
不过,我也鼓励凯凯,新的老师,新的学期,希望他可以好好努力,从新开始,做的更好。结果凯凯
说了一句让我笑喷的话:“对,新学期,我要好好努力,从新做人!”

人机交往依然是大难题,不过凯凯这学期很自觉每天完成作业,每天都认真把要写的家庭作业抄写在抄作业本上,
回来后一项一项做完。四年级了,不知道老师是不是为了锻炼学生,开始不发信息布置作业了,只让他们在学校记。

我最近感冒了,不知道为什么总也不能全好,希望能快点好,可以打起更多的精神辅导凯凯。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

凯凯妈写的很细。高乐高和凯凯很多方面很象,爱哭、难以交朋友,但不如凯凯那么有自己的主意。关注凯凯的成长,一起努力。

是啊,孩子的情绪问题真是让人头疼啊,前一秒还是晴天,下一秒说下雨就下雨。而且凯的自尊心又实在太强,连有一次科学老师瞪了他一眼,
都把他气得够呛。
还好,凯凯的学习还可以,作文可能因为平时我们经常一起聊天,也会谈论一些社会和自身的话题,所以凯凯写的作文也还不错,属于有自己
思想和话可写的孩子吧!
    让我们一起努力!祝福孩子们。

re:凯凯的这些日子和同学...

凯凯的这些日子和同学

前天凯凯学校的数学竞赛卷子发了,凯凯因为考了90分,在班里哭了。有好几个同学都来向我告状了。
琳琳还对我说,凯凯趴在桌子上哭的伤心,数学老师可能是觉得凯凯三年级还这么幼稚,笑的脸都红了,还
一直哄凯凯下次能考的更好。

这就有我担心的两点,一个是太爱哭,特别在公共场合,这应该也是引起平时有同学欺负凯凯的一个原因。
再一个,自尊心太强,虽然90分的分数不算是一个高分,但是对于三年级有应用题和计算题的竞赛来说,也算个
差不多的分数,我平时也一再对凯凯强调,他的分数对我来说不是最重要的,他的健康和安全对我来说才是最重
要的。我不知道这个孩子为什么如此的自尊心强而又敏感。而且班里这次考80多,70多的人也不少。我希望他真
的不要太看重分数。

他的同学们
成熟的小女生,一次我和凯凯的女同学琳琳聊天,琳琳告诉我她的姐姐有男朋友了,还给她买了好多好吃的,我
就说那是不是你姐姐的男朋友上班挣钱挺多呀。没想到琳琳一本正经的对我说:“阿姨,找男朋友挣钱多不是最
重要的,要对你好才是最重要的。”看看多早熟的女生。

昨天下雨了,放学时,凯凯班的一个叫乐乐的男生,主动打着伞送一位没带伞家在附近的同学回家了。

re:参加凯凯学校的读书节活动...

参加凯凯学校的读书节活动
    昨天下午,我应邀参加了凯凯学校的读书节。下午提前一个小时2点来到学校,我和老师还有其他4个被邀请的家长一起,在学校
操场布置班级的座椅和进行围墙的装饰。2点半左右孩子们陆续来了,我们帮孩子们按照不同的小组,把书放在不同的桌子上。
    3点的时候,读书节正式开始了,大家都排好队站在操场上,家长们也站到指定的地区。有所有3到6年级的孩子们参加。
凯凯还被老师选作给地震灾区捐书的代表和他们班其他2个男孩子,以及其他班级所有的捐书代表单独列了一个方队,等候上台捐书。

先开始,学校的小主持人上台主持,然后分别校长上台讲话,一名学校的同学代表上台讲话,一名家长代表讲话,义工代表上台讲话,
然后学校的同学们表演舞蹈,快板,以及诗歌朗诵等节目。大概过了40分钟左右的时间,终于轮到凯凯他们上台了,这些孩子们分批上台,
捐赠完后,台上穿红衣服的义工们还发给凯凯几张义工感谢卡。凯凯下台后,一张也没敢贪污,很老实的交给班主任了。
    快4点的时候,孩子们可以自由活动了,老师,家长和孩子们回到自己班在操场的位置,开始卖书,孩子们也可以去别的班买书。
我们几个家长留下来,帮助各自分配的小组卖书,并登记收钱,按老师的要求卖的哪个同学的书等结束后要把钱给孩子。凯凯跑去别的
班级买书了,买了3本,买了两本2.5元的,买了一本5元的,据小子说人家开价6元,他还到了5元。不时有同学来我们的书摊前看书,
我和孩子们积极推销,买两本还可以抽此奖,奖品是孩子们凑的零食,老师管抽奖,我们忙了一下午不亦乐乎。

活动结束后,家长和同学们一起把桌椅搬回教室,回去发钱,孩子们都很高兴,我这组也卖出去10本书。不时也会有小女生
来向我告状,说班里哪个男生爱欺负凯凯。我对她们表示感谢。其实我也是知道的,私下里找这些孩子谈过话,不过现在的孩子
心眼太多了,比如偷了凯凯额书,不装在自己的书包后桌斗了,而是塞在别人的书包或桌斗里。班里有特别喜欢作弄人的孩子,
也偷别人的书,不过偷凯凯的次数最多。我和班主任老师聊过这件事后,老师专门在班里讲了这件事,并把凯凯的书找了回来,
现在丢书的事情大有好转。人总是要往好的地方想的,孩子的不足在那儿摆着,虽然他的学习成绩还不错,虽然他上课也能够
遵守课堂纪律,虽然他能够自己完成作业,但是不会和同龄人交往和游戏的社交障碍摆在那儿;遇到一点挫折和批评就哭鼻子的行为
和焦虑情绪摆在那儿;那些简单幼稚的想法摆在那儿;甚至同学不去动他,他有时反而会拍他一下别人的幼稚行为,都很难让他真正
融入集体。但是多少,他还会保护写自己,会告状,别人骂他会还嘴,虽然只会和同学学的SB,挨打会还手,虽然打不过。
日子就这样一天一天过着吧。谁也不知道未来会怎样。

re:凯今天说了句超有道理的话...

凯今天说了句超有道理的话

今早,我和凯凯去沃尔玛超市逛逛,买了点东西。从商场出来的时候,有个小伙子要向我推销化妆品,
我不好意思,直接拒绝他。就说现在没时间,要送孩子去兴趣班。凯凯在一旁听见了,边走边问我为什么
要说送我去兴趣班。我告诉凯凯那个人在向妈妈推销东西,妈妈不想买,也不想跟他说那么多,就骗他说
要送你去上兴趣班,他就不会再给妈妈推销了。

凯凯立马很严肃的大声说:“凭什么买?我们想买就买,不想买就不买,别人不能强迫我们买,要有
自已的意愿!”   哇塞,凯凯说完,我都想给小子鼓掌了,好有道理呀。哼哼,似乎也看出凯凯有些小
个性哦!

re:继续找盈盈的帖来学习。孩子不喜欢...

继续找盈盈的帖来学习。

孩子不喜欢别人碰他,帮他,一方面是触觉敏感的原因,另一方面可能是不喜欢那种突然的变化,不可预测性。因为孩子之间的碰触比较起家人来,通常之前毫无征兆,意愿随心所欲,动作没轻没重。我们的孩子在这方面心里承受能力差。所以,如果想在生活中改善,家里人可以变得毛手毛脚一些,走路的时候可以突然轻轻碰他一下,不经意地偷偷轻轻踩一下他的脚,倒水的时候“不小心”撒在她衣服上一些,夹菜的时候“没夹好”掉在他手上了。。。这些事情每天都做一点,至于怎么掌握做多少,看孩子的能力,如果只是三天打鱼两天晒网,肯定没效果,但一天之内做得太多孩子可能崩溃了。
但是有一点要接受的是,孩子真是不喜欢这些。所以如果只是嘴上跟他说,这个很平常,你应该接受,不要说那样的话。效果可能不会好,因为这等于让那么小的孩子对于她不喜欢的事,还要装出无所谓,甚至是要去感谢别人,即使一时做到了,将来还是有可能会爆发出行为问题的。所以在一方面口头教育不要口出恶言的同时,另一方面需要教她替代性行为,提高孩子的应变能力,比如说,如果她不喜欢别的孩子碰她,她可以在跟别的孩子在一起的时候适当保持距离,减少别人碰撞她的机会,排队的时候如果手上有书包,可以让她背到背上去,冬天的时候可以把大衣穿上,这样别人如果碰撞她,只要不是太厉害,她可能根本感觉不到。如果别人要帮她戴帽子,她不愿意的话,她可以保持尽量好的态度躲开,比如说,一边说“谢谢!谢谢!我自己来!”一边躲开。家里人倒水撒在她身上了,夹菜夹她手上了,教她赶紧拿纸巾擦干净,这样做可以缩短不舒服的时间。这样做在教会孩子“意外”是难免的同时,也可以教她,你可以适当的在事先避免或减轻“意外”,或者在“意外”发生后做一些事情控制局面。
对于孩子不理解别人笑她可爱,可以试试“角色扮演”,比如到网上找一些baby看起来很可爱让人发笑的照片,或者视频,和孩子一起看,一起笑。然后告诉她,你看,你刚才笑得那么厉害,并不是这个baby干了什么错事,只是太可爱了对不对?平常积累了这样的“经验”,到了实际的情况中,孩子就比较容易说通道理。

re:从别人家地里偷得盈盈的帖,拿来学习...

从别人家地里偷得盈盈的帖,拿来学习。

自闭症的孩子比较一般的孩子有几个特点,爱较真,爱焦虑,输不起,观察能力弱,分解能力差,所以,在夸孩子的时候,尽量避免用引起孩子这些情绪的词汇和话。

1.孩子观察能力差,尽量避免用笼统的话,比如说,“你真棒!”“你真懂事!”“你真是好孩子!”,如果要夸孩子,尽量具体一点,让他知道你对他做的什么事情特别满意:“你今天吃饭把青菜都吃掉了,你真棒!”“今天弟弟睡觉,你一直保持安静,你真懂事!”
2.孩子容易焦虑,鼓励他的时候,尽量避免用明确的时间地点之类的词。比如说,“你下次会做得更好!”就不如“你以后会做得更好!”,“你在家画得这么好,去学校画一个肯定能得奖!”就不如,“你在家画得这么好,到外面画一个说不定能得奖了!”
3.孩子输不起,尽量避免和同学朋友比较,外面的人你无法掌握,即使现在比你的孩子某方面差,不代表以后永远都差。如果要比的话,和他自己比,肯定他的进步。和家人小时候比,因为你可以编造些成功和失败。
4.孩子爱较真,尽量避免瞎许愿。“你做的小船真漂亮,隔壁佳佳一定会喜欢!”就不如,“你做的小船真漂亮,隔壁佳佳说不定会喜欢!”
5.孩子分解能力差,那么家长应该把一个任务分解成几个孩子容易完成的步骤。完成每一个小目标之后都好好夸奖。比如说,写数字4。可以分解成横平,竖直,撇到位,数字写到格子里。。。等几个小目标,每次只关注一个目标,这样的夸奖不光是带有激励性质,还有对于任务的指导性质。

河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。

re:一点小进步 昨...

一点小进步

昨天早上,我热了前一天晚上的剩饭让凯凯吃,凯表示不想吃。我说那我给你钱,你自己去上学的路上,
去早餐车那儿吃点吧。凯凯竟然同意了,接过我给的几块钱,换了衣服出发了。小子走的很早,才7点。从
我们家到他们小学走着也就8分钟左右的路程。我在家收拾收拾,7点半出发去上班。
     中午回来,我问凯凯吃了什么,凯凯告诉了我,还把找的钱递给我。我问他到学校的时候,大门开了吗?
凯凯说,去的早不让进,等到7点半才让进。我问他,那你生气了吗? 凯说:“没呀,我等着啦。我们班还有
浩浩和小碗也在等。”    (我应该感恩,我的凯凯终于有了耐心。)

下午上学的时候,我想去送他,凯凯不让,要自己跑着去。我问为什么?凯凯说:“因为觉得自己体育课,
跑得慢,想练练跑步,还想练练自己过马路。”然后小子很麻利的检查了书包,看是否带了该带的课本,拿好了水杯,
背好书包自己上学走了。  (我突然觉得凯凯好像一下子自己成长了,我要感恩,我要多发现儿子的优点)

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:29