以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: riygpw

我真的不知道该怎么办了?

Re:我真的不知道该怎么办了?

Riygpw: 我只是走过来的普通的母亲。看了你的孩子情况,心情很难过。我给你的建议是全面实施康复孩子的计划:排便、饮食、睡眠、运动、教育等等。孩子从肉体和精神受着双重磨难,让他又能怎样。一定让他吃拉顺畅,身体舒服了,情绪缓解了,什么都可以开展。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - bird 重新编辑於 2004/11/11  21:42:36</font>

Re:我真的不知道该怎么办了?

riygpw:我孩子小的时候也有大便干结的毛病,靠打开塞露持续了一段时间,还有挑食、睡眠少的毛病。

改善挑食:在不断教育中,他已懂得了听令会有更好的结果。他喜欢吃咸菜,让他吃青菜,他难以下咽,就蘸酱吃。选择一种辅助东西,让他伴着这种东西把菜吃了,以后再慢慢改善。水果也想法让他吃,我儿子最初也不吃香蕉,后来一次次尝试,到今日,香蕉也成为他日常水果之一。我想吃的东西多了,他就慢慢改善他在饮食上的刻板。

改善睡眠、大便:饮食改善了,加上一些运动,定时排便,他的大便会改善的。我的儿子基本上是在晚上睡觉前,我可以监控。

还有每天给他全身按摩数次,我没有做过,只是有一年在异地碰到一位家长,当时那孩子状态很不好,没有语言,不停在叫。他妈妈说给他按摩他喜欢。

我相信物质是精神的基础。

只是一些粗浅的想法,多方面综合意见,医学我不懂。