以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

用生命点燃儿子心中的明灯

Re:用生命点燃儿子心中的明灯

非常感谢音乐雨人妈妈给我的回复!!

说实话值得佩服的不是我们今天对孩子的付出,而是你们这些大一点孩子的母亲对孩子的付出,想想当时你们的条件,让我最为感动你们的坚持,而每当我想得悲观失望之时,就想到大一点孤独症孩子的母亲,她们是多么的伟大,多么的有耐心,让我多么地佩服,.....现在对于我们来说,对于轩轩来说都是幸运的,因为有你们这些人的经验可以借鉴,非常感谢你们的无私奉献,从心底时感谢!

在音乐方面,我的确只属于一个业余爱好者,或许业余爱好者也称不上,因为我只能欣赏音乐,基本欣赏也只是因为感到它能让我感到舒服,缓解我的压力.所以对于轩轩我根本什么方向也找不到.但到目前为止,也因为我对音乐的欣赏导致了轩轩也爱上了欣赏音乐,包括贝多芬的,莫扎特的,还有李斯特的,肖邦的,也仅仅是几盘名曲而已,其实这也是相辅相成的,也因为为了轩轩欣赏这些名曲,我才在与他共享欣赏音乐的美好时光里更加爱上了他.

我谈这些也是我对于轩轩爱好音乐和我们家里那破电子琴键盘而感到束手无策,不知道怎么样做才能从这些他爱好的方面来教育他,让他越来越正常,正如你当初让你孩子学琴的想法一样,我只是想通过一切可行的手段,让轩轩的症状更加模湖一些,让他远离自闭.

而我本人对于"琴"是一窍不通,识谱也只能识简单地简普.正如我十分羡慕精通英语的妈妈爸爸一样,我羡慕她们能通过英语可以获得很多国外的消息及训练方法,而我始终不能,所以我很羡慕你及象你一样懂音乐或者叫懂怎么从音乐去感染自闭儿的那些家长.面对儿子的教育,我觉得我象一个文盲,真的!!!所以儿子的每一个小进步对我来说都是极大的安慰和鼓励,当然有时儿子有时不好的状况也让我十分沮丧,我努力在调整心态.

我也非常想能通过你们的经验来最大限度地改善轩轩的现状.

对每一个帮助我及我儿子的人,我都十万分地感谢!

再次感谢音乐雨人妈妈!!!!!

以后,在我对儿子音乐方面的教育引导遇到困难或找不到方向时,我会求助于你,到时我会发悄悄话给你,我相信你能帮助我!!!我想这也不是一天两天能解决的.

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

Re:用生命点燃儿子心中的明灯

真是太感谢音乐雨人的妈妈!!

我想我会试着去做的.尽我的努力吧.

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!