以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: flocyz

程程的成长日记

Re:程程的成长日记

可怜可爱的程程!!

轩轩前个星期生病也使用了抗生素,没感觉有明显的退步.其实他这个发烧也是我不原使用抗生素导致了他这样的,本来有一小点感冒,我不愿给他用抗生素,后来越来越严重.

再给老人家做思想工作,我们家老人直到现在还对我们给轩轩的训练将信将疑.但我们有什么办法呢?

想起这些心里真是难受!!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

是的,每当看到大孩子的状况就想到轩轩的将来,我的担心就更大了,可以说也许有点失望,难道我们的努力还是不尽如人意吗?

程程妈妈,你的现状就象我们前两三个月时的情况,记得2004年元旦我回家后又带轩轩去成都那天,我和轩儿都感冒没好,轩爸送我们到车站久久不想离开而是站在车外什么也不想说,什么也不想做,后来回到家里,最爱电脑游戏的他也告诉我他什么也不想做就呆呆地坐到凌晨两三点钟,木木的,头脑是空白的,我理解他,真的!!!

这种现状会过去的,努力接受现实吧!想想好的方面.想想没有得到及时干预的大孩子.!

程程捂耳朵或塞耳朵的表情是痛苦呢还是高兴?

轩轩最近一段时间也常爱这个,但他的表情是高兴的.我想他可能就是寻求一种新的声音刺激,尤其在有声音的场所,他最爱这样做.这也试过,这样做很好听,并不难受.

我曾经看到过一个听觉敏感的孩子,他这样捂耳朵时是痛苦的,很想逃避.

呆会儿,我再打电话问问那个孩子(听觉敏感)的母亲捂耳朵的情况.

祝愿程程在新的环境里有很大的进步,也愿程程妈开心,快乐!!

看到程程的样子,就想起轩轩小的时候也是一样的,真是很可爱.

儿童大型玩具孩子很快就会适应,只要多给他机会他会喜欢的.轩轩现在玩什么大型玩具都很麻利,动作发展也很好.想想轩轩两岁多的时候跟程程差不多,我总想让他多玩.其实他很快就会学会,我看程程的模仿能力也很好.想想就觉得就如又看到轩轩的小时候.

re:今天又看到程程的记录,我一直关心着小程程...

今天又看到程程的记录,我一直关心着小程程,想当初,他发现的时候才一岁多,这过程经历了很多事情,我相信,因为每个自闭症孩子的家庭都经历着很多事情。希望能看到程程的更多记录。哦,他改名彬彬了。祝福你们!

re:非常高兴看到彬彬的详细进步情况。我要提醒...

非常高兴看到彬彬的详细进步情况。我要提醒的就是在语言训练过程中,除了上课,平时随时都给孩子一个有语言的环境,多给他语言刺激,多做“对牛弹琴”的工作,轩轩有些发音我没有单独教过,后来他就会自己总结,自己说出来了。所以,平时的给孩子的语言环境很重要。这是最近轩轩语言进步比较大我所体会到的。

re:应该说轩轩现在也有鹦鹉学舌,那是因为他不...

应该说轩轩现在也有鹦鹉学舌,那是因为他不知道该如何回答,但他会表达之后就要主动表达他知道的东西。现在生活上他喜欢的东西他知道的他会用三四五个字表达。有时没有问他,他会自己表达出来,比如看到苹果他会说“苹果!”经常会说“妈妈,打电脑”“妈妈,出去(玩)”等,或者自己喜欢的菜名也会大声说出来。完全自动婴鹉学舌的阶段基本很少。所以,我要提醒你的就是多给语言刺激,提高他的语言理解力,对将来表达性语言的发展也很好。

re:小何老师要回重庆了吗?

小何老师要回重庆了吗?

re:我赞同健平的建议,觉得你应该休息一下,调...

我赞同健平的建议,觉得你应该休息一下,调整一下自己。也许会得到意外的收获!祝福!