以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: flocyz

程程的成长日记

Re:程程的成长日记

从你的贴子中看到你是长沙人,很高兴,我也是,不过现在在深圳工作,我在网上查到长沙有一家“湖南开音自闭症学校”,我打电话让我爸去了解了一下,好象挺不错的,老师基本都是特教 毕业的老师,有三层楼,二楼专门有个自闭症的班,也是一对一的训练结合小组训练,条件还可以。不过,那儿要到4月底才可以空出名额来了,白托的,有车接送,不需要陪人的。我想挺适合我们这些工作了的人,本来我还是想,是不是为了孩子暂时回长沙工作两年呢?不然,在深圳,我真得辞职才搞得定了。

你可以去看看的呀,如果真的不错,其实完全不需要辞职,我们可以把晚上下班回来后的时间全留给孩子,白天就交特训中心。你说呢?

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 我爱飞扬 重新编辑於 2005/03/23  11:11:18</font>

看到程程生病的过程真为他觉得心疼,这样的孩子,说又说不出来,只能用哭来表达自已的情绪,真愿仁慈的上帝看到,让他马上就好起来,少受些罪。

至于说起家人的矛盾,我想,这样的孩子,总有许多的矛盾,和我们自已父母的,和老公的,和陌生人的,可我们又必需为了孩子,把我们的智慧发挥到极至,尽可能的避免矛盾,为孩子创造和协温暖的环境。我也是一样,孩子不能完全放心的放全天普幼,我自已又不愿意辞职,本就辛苦了我妈妈,加上有时与家人观念上的不同,反正家家一本难念的经啊!不过,我把这些看成是上天对我的考验,他在考验我的智慧呢,如果我过关了,我的宝宝将会有一个快乐不凡的人生。

也祝愿你能更坚强些。另外,对于全托,我是坚决反对的,孩子太小太可怜了,尤其是象这些需要更多的爱来浇灌的孩子。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 我爱飞扬 重新编辑於 2005/03/29  13:48:09</font>

感觉你是一位宽容的妻子,细看了你的贴子,我在反省,是不是我对生活计较太多了?要求太苟了呢?

我老公对儿子的爱有时比我更细致,可常常因为观点不同,常常会有争执,当然,为了孩子,我们双方都在努力让步,可是,两个个性鲜明的人,两个追求自己观念之中完美的人生活在一起,改变自己实在是件很痛苦的事。

而且,男人不比女人,他们偶有的不耐烦,他们对孩子生活琐碎上的怕麻烦,好象是天经地义的,偏偏我有一颗极敏感的心。

虽然在对孩子的爱上,我跟他是重叠的,但在具体的培育方式上却无太多的交集。只要是我认为对孩子好的,我从不轻易妥协。而在孩子的问题上,我总认为自己是对的。然后,正好我妈总闹着回长沙,所以我也最终选择了带孩子暂时回长,我希望保持自己小家的完整和温暖,为自己,也为孩子。他不时时在豆豆的身边,那么,也就不存在生活琐碎上的不耐烦和矛盾了,他是教师,有大量假期,可以回长陪我们。

这阵子的电话交流很好,老公其实已经有很大进步了。有一点是共同的,对豆豆强列的爱,这是我们最坚实的交点和支撑点。希望再回深时能向他展示和证明我对豆的培养观念是对的,我们能找到更多的交集。

你也加油!!!不过,只要是对孩子好的,不可以妥协哦!

好长时间没看了,今天一口气看完了,程程进步真的好大呢,看把你以前急得那样,放心啦,小东西一天比一天更懂事啦!

你的小程程是很可爱的,我觉得目光对视和注意力都是不错的,不过,我也很赞成PPHHLL的意见,早些训练更好。我豆豆今年年后也要去以琳了,我很期待豆豆更大的进步,毕竟我的方法不一定正确,我一直在尝试中的。