以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: BMW

世界上销量最大的14本书

re:这里有个TW的网页,推荐的图书, 幼...

这里有个TW的网页,推荐的图书,
幼儿发展特质、共读实用技巧与建议图书,
按下列分类且按年龄列出
1.语言发展
2.认知发展
3.人格发展
4.社会发展

不过,一是繁体字,别扭,二是国内的可能被和谐掉了。
这样,利用谷歌,点击[U][U]这里[/U][/U]看

re:本来要向宝马道辛苦的,可被楼上这么一说,...

本来要向宝马道辛苦的,可被楼上这么一说,却改成:宝马偷懒,一中一台了,更严重的,搞的我眼睛双影儿了。

re:感谢国家,感谢楼上,让我跟着跑。我跑憨豆...

感谢国家,感谢楼上,让我跟着跑。我跑憨豆先生。看图:

联系
共同点1:顶级喜剧演员。
共同点2:抑郁症患者。

可以在加上崔永元,他的幽默如果能算入第一点的话,关于他的第二点全国人民都知道。

所以....

re:推荐一本即将销量最大的书:《The...

推荐一本即将销量最大的书:
《The choice of early intervention reflects the scientific sexual orientation》

不是我翻的,堕落的谷歌在香港翻译的。

COMING SOON!
    June 1

re:轻轻地,燕博回来了,带走了所有的火山云。

轻轻地,燕博回来了,带走了所有的火山云。

re:大热天马甲这id好,支持我的非主流看法,...

大热天马甲这id好,支持我的非主流看法,全球变冷了。昨天据报道北京长城那边下雪了。
孩子有进步就好,管他是啥问题呢,我支持。甚至管它是啥疗法呢,不care,这也没错,我也支持!
可真的把某个疗法联系到进步上去,要公开清楚地share这种关联,应该就需要近来论坛里经常被呼唤的“逻辑”了,尤其对在有争议的方案。这值得care。那种非常逻辑的事情本已经超出家长能力范围内,是科学家的事儿了。
特定几个孩子的例子不够充分,同个医生手下还有很多很多进步不大的孩子呢。而且父母的判断更是受到诸多影响,其中很突出的就是,生活中几乎所有人的态度就是“我选择的总没错的!”尤其是在需要消耗资源较大的重要决策上。
Shopping早有过不care的猫论,可当真的难看的大猫来了,就英明果断地给你8乘8突突了。所以接班人的选择上他care,who?一定要有逻辑的英明果断的。

re:家长sure自家孩子,可以。但据此提倡大...

家长sure自家孩子,可以。但据此提倡大家都去撞撞运气时,那就还应看你能不能提供双色球那样的彩票中奖概率。

这不一定是家长的责任,因为家长可以只care自己孩子的进步,只高兴就可以,此时没必要care别的案例,甚至孩子到底是不是自闭症也都无需care,也没有能力去搜集那些案例(那些都是科学家的事儿嘛)。可是做这个的医生自己应该是知道的。他们却往往都不会说,相反,还常说诸如70%的高中奖率之类的好话,原因嘛周知,那绝不是自信。

女排老将张荣芳,在新岗位上继续振兴中华,管体彩,可我从未听她谈到过中奖概率。这里谈都谈不上自信的问题。那些花几十万没中的彩民没人报道,他们自已也不愿说,说了会被骂,算自找。相反,得巨奖总是受追捧的,大家也爱看,看他写的选号秘籍。这可以叫自娱和娱人。
所以,争议的原因虽然本来是在学术上争其有效性,但现实中,家长甚至不care争议,而是强烈期望这种有效性的高概率。这时,对那些故意夸大的有效性而对一些风险因素躲闪,普通家长是不容易察觉的,反而是最乐于听到的。且这样心态,会直接影响到有效性的判断,我接触的家长,即便事后不再继续了,也基本上都会说“我觉得多少还是有些效果的”,这也不是自信,是种自慰。

看看汞疫苗、重金属排毒等情形这些年来的发展变化,我倒感兴趣想知道麦卡锡在狂热之后,在铁证如山面前有没有修正过自己,有没有评价过那些她曾推崇和尝试过又后来放弃了的疗法。估计难,这可以算自信。

re:对对,讲事实,是孙晋芳,不是张蓉芳

对对,讲事实,是孙晋芳,不是张蓉芳

re:都知道ARI和DNA!是个很松散的组织和...

都知道ARI和DNA!是个很松散的组织和计划,在一些家长中受追捧,但本身不具备学术上的权威,也难以建立起学术权威。我知道这么说会招来迷信权威,迷信主流之类的批驳。
其实,主流和权威才正是keywords,是所有人需要的,包括非主流也最乐于引用的,如提到的美国国会,很权威的。

70%中奖率的说法有的,也是从脚踏香港、脸向大陆的医生那里大会演说中来的。看来,只好算它作非主流中的非主流好了。
现在看非主流中的主流数据,10%,即便他们出来说话就算都不夸张,可是,另外那90%的不扭曲不夸张的说法,我们为什么听不到呢?

re:好嘛,移到生物板块来了,谁干的,小心宝马...

好嘛,移到生物板块来了,谁干的,小心宝马楼主跟你急啊。
我刚发完贴,就找不到了这楼了,忙去垃圾箱翻,哇,撞到好多洋妞啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

此帖最后由BMW在4/28/2010 7:26:55 PM从 好文、好书、好网站 转移过来

你瞧你这个AS,这回宝马会真跟你急的,他本来正偷着乐着呢。
算了,反正按207的算法,3贴就AS,你早已经进去了,方老师也快close了。大热天马甲自己,当然,跑都不跑。
大家一起,手搭肩膀上,“123,我是AS我怕谁!”

re:格老刚走,不能说地板。但RDI,PCI尚...

格老刚走,不能说地板。但RDI,PCI尚算不了主流,有人看它后期之秀,可我眼中却更像强弩之末,甚至比不过感统。
非主流发展到主流,要过程,但非必然,大部分都会被当垃圾淘汰掉。
尝试非主流的危险正在于此。

我当然希望主流的ABA也有被淘汰的那一天,是我as翻身的一天。但在它被超越之前,我更乐于听权威的,听主流科学家的,听正经学术期刊的。至于用treatment还是therapy,是cure还是recovery,不值得care, 因为在那里用啥每次都会被定义好,至少有明确的认定,样本的确是自闭症,有双盲随机对照。这样的数据可信,可重复。这比起那些你一言我一语的乌合之众大杂烩式的小广告式的小册子,却给不出可信的经得起同行评议的充分数据来,要踏实得多。他们想不想进入主流?肯定想,但能不能,我不也care,我只看它是不是。

至于怎样才算主流?主流比非主流高在什么地方?那就是如今医学生必修的“循证医学”的内容,核心就是Evidence的数量和质量。
多数人会说,目前的主流的效果也不够呀,同时尝试非主流有何不对。这我也不认为有错,我也从不反对家长行使自己的决定权,甚至不反对那些伪科学的运用(生物疗法不是伪科学,只是证据不足)。但是,由于有上面的危险性的存在,我反对这种撞运气的倡导。

re:下面说洋妞:[QUOTE][b]...

下面说洋妞:

下面引用由人在多伦多发表的内容:

燕校长,Q爸爸,我不是AS,但是有个疑问。
为什么在北京就是洋妞火热?而在多伦多,中文报纸上赫然登的都是亚洲靓妞甚至是标明了是北京靓妞呢?

真的是远道的和尚会念经?还是离了故土的白菜就物以稀...

不奇怪啊,人们就是爱尝试非主流的。主流的不够用。

下面引用由燕原发表的内容:
只看贵的

贵吗?前天晚上你慷慨点菜的时候,不都除以十换算成欧元,喊“便宜!”!

re:回来了,好,我在此接下来只谈洋妞。

回来了,好,我在此接下来只谈洋妞。

re:楼上新来的,你不知道这句话这些年都被用过...

楼上新来的,你不知道这句话这些年都被用过快一百遍了。没关系,以后还会有人用的,后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。

好了到此为止了。
宝马那删移帖子,是一种很逗趣的玩笑,简单,易于识破,本想就等着惊呼两句,博一乐。但没成想,这么简单的游戏,都真搞急眼了,后面留着不是,全删也不是。
我得批评他!下回,做之前,一定要直接伸出右手,学刘谦,说,见证奇迹的时刻到啦!

要过五一了,有什么推荐的?
我们亲爱的D委推荐并买单让大家去看电影《东风雨》。除了秦汉和李冰冰的一些戏比较磨叽外,该片情节丰富紧凑,特别值得一提的是,葛优饰演的双面间谍老易,有场与洋妞的床上戏!这为影片填色不少。号称有碟中谍的特技队为该片没2分钟就做一次贡献,应该包括那场戏。尽管如此,在激烈的枪战中,还是影院里有打鼾的志愿者被书记叫醒,提醒他的D员身份。
这片子可看。

re:教了宝马,再教其他新人。可以以我209楼...

教了宝马,再教其他新人。可以以我209楼为例子。

宝马喊,哇,谁掉的钱啊!
我ABA原理的条件反射,猛回头找,没找见....然后,喊,是啊,还是欧元!
燕原跑过来,喊,我的我的!上面有火山灰!

re:哎~[QUOTE][b]下面引用由[...

哎~
下面引用由秋爸爸发表的内容:
后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。
...

美剧啊,男生就《太平洋》吧,大概第7集了吧,里面出现的都是洋妞!

re:我不推荐励志剧,目前只以有无洋妞为标准。...

我不推荐励志剧,目前只以有无洋妞为标准。
太平洋比较血腥,最新这级里有个撼人情节,原本儒雅的高中生,却满怀一腔热情,非要奔上战场,开始听不懂前辈说的惨烈,还处处人道闪亮,可是才打上几天,受刺激一下宛若解剖专家了,要从日军尸体上生生地切嘴拔金牙!而原本剜牙的前辈此是却在旁只冷冷地劝,边劝边玩小石子投篮,瞄准身旁日军被炸开一半的脑袋。
还是励志,令人痛恨战争。