以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

世界上销量最大的14本书

1 Bible                2.5 billion[3] to more than 6 billion[4]
2 毛主席语录        800 million[5] to 6.5 billion
3 新华字典          400 million[8]
4 毛主席诗词        400 million[6]
5 毛泽东选集252.5 million[9]
6 A Tale of Two Cities        Charles Dickens        English        1859        200 million[10]
7 Scouting for Boys: A Handbook for Instruction in Good Citizenship        Robert Baden-Powell        English        1908        150 million[11]
8 The Lord of the Rings        J. R. R. Tolkien        English        1954 1955        150 million[12]
9 Book of Mormon        Traditional Latter Day Saint view: Compilation by the prophet Mormon[13], revealed to Joseph Smith, Jr.        English[14]        1830        140 million[15]
10 The Truth That Leads to Eternal Life        Jehovah's Witnesses(Watchtower Bible and Tract Society of New York)        English        1968        107 million[16]
11 论三个代表 (On the Three Representations)        Jiang Zemin        Chinese        2001        100 million[9]
12 And Then There Were None        Agatha Christie        English        1939 -        100 million[17]
13 The Hobbit        J. R. R. Tolkien        English        1937 -        100 million[18]
14  槨 ?Dream of the Red Chamber)        Cao Xueqin        Chinese        18th century        100 million [19]

资料来源:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_books

re:很高兴三个代表和红楼梦能入围。就...

很高兴三个代表和红楼梦能入围。

就儿童书而言,我自己最喜欢1947年的“goodnight moon”by Margaret Wise Brown,它以日常生活的琐碎瞬间的简单描写打破了童话故事一统儿童读物天下的格局。维基上有很多有趣的报道。

玛格丽特·威尔士·布朗(Margaret Wise Brown)文,克莱门特·哈德(Clement Hurd)图
翻译:漪然

re:在绿色的大屋子里,有一架电话机,一个...

在绿色的大屋子里,有一架电话机,一个红气球,还有两幅画儿——

一幅画上,是一只正在跳过月亮的母牛;一幅画上,是三只坐在椅子上的小熊。

这儿还有两只小猫,一副手套,
一个玩具房子,还有一只小耗子。

一把梳子,一个刷子,一碗糊糊,
一位安祥的老婆婆,正轻轻地说:“嘘……”

晚安,屋子。

晚安,月亮。
晚安,跳过月亮的母牛。

晚安,灯光。晚安,红气球。
晚安,小熊。晚安,椅子。

晚安,小猫。晚安,手套。

晚安,大钟。晚安,短袜。

晚安,小房子。晚安,小耗子。

晚安,梳子。晚安,刷子。

晚安,不在这里的人。晚安,糊糊。

晚安,说“嘘”的老婆婆。

晚安,星星。晚安,天空。

晚安,所有角落里的声音。

http://www.dreamkidland.cn/thhb/moon/

re:逃家小兔早10年吧

逃家小兔早10年吧

re:清潭说的逃家小兔我也很喜欢。这本书显然借...

清潭说的逃家小兔我也很喜欢。这本书显然借鉴了西游记杨二郎大战BMW的写法,但多了份母亲的爱和不折不挠,各位妈妈看后请不要点泪。嗯,我的眼睛已经开始湿润了...

re:§逃家小兔§玛格丽特·威尔士·布朗(...

§逃家小兔§
玛格丽特·威尔士·布朗(Margaret Wise Brown)文,克莱门特·哈德(Clement Hurd)图
翻译:漪然

推荐阅读年龄:2~6岁

从前,有一只小兔子,他不想呆在家里。于是,他对自己的妈妈说:“我要逃跑。”
“如果你跑了,”他的妈妈说道,“我一定会追上你,因为你永远是我的小兔子。”

“如果你追上我,”小兔子说,“我就变成一条鱼儿,跳进凉凉的小溪,从你身边游开。”
“如果你变成一条凉凉小溪中的鱼儿,”他的妈妈说,“我就变成一个渔夫,我会抛下鱼饵等着你。”

“如果你变成一个渔夫,”小兔子说,“我就变成一块石头,在高高的山崖上,让你够不着。”
“如果你变成一块高高山崖上的石头,”他的妈妈说,“我就变成一个登山的人,我会爬上山顶,找到你。”

“如果你变成一个登山的人,”小兔子说,“我就变成一朵番红花,藏在一个秘密的花园里。”
“如果你变成一朵秘密花园里的番红花,”他的妈妈说,“我就变成一个园丁,我会在花丛里发现你。”

“如果你变成一个园丁,发现了我,”小兔子说,“我就变成一只鸟儿,从你身边飞走。”
“如果你变成一只鸟儿,从我身边飞走,”他的妈妈说,“我就变成一棵树,让你来我枝头做窝。”

“如果你变成一棵树,”小兔子说,“我就变成一艘小船,扬着帆,离开你。”
“如果你变成一艘小船,扬帆离开我,” 他的妈妈说,“我就变成风,吹着你,让你开往回家的方向。”

“如果你变成吹着我的风,”小兔子说,“我就去参加马戏团,做个空中飞人,在你摸不着的地方荡秋千。”
“如果你去做空中飞人,”他的妈妈说,“我就做一个走钢丝的人,我会穿过空气,走到你身边。”

“如果你变成一个走钢丝的人,向我走来,”小兔子说,“我就变成一个小男孩,跑进大屋子里躲起来。”
“如果你变成一个小男孩,跑进大屋子里,”兔妈妈说,“我就变成你的妈妈,用双手捉住你,把你抱在怀里。”

“得啦,”小兔子说,“也许我还是就呆在这儿,做你的小兔子吧。”
他也真的这么做了。
“来,吃个胡萝卜吧。”兔妈妈说道。

re:楼上太好学了。正做晚饭吧,先发一句,供急...

楼上太好学了。正做晚饭吧,先发一句,供急用:

土豆烧熟了, 再加牛肉。-------主席

re:嗯,主席就是这样关心老百姓的疾苦。...

嗯,主席就是这样关心老百姓的疾苦。

楼上, 你不是跳了吗?怎么还在那儿,那么高的楼,多危险,别动,站直,保持住,主席说了:无限风光在险峰...

re:就要万圣节了,添点节日气氛吧。如...

就要万圣节了,添点节日气氛吧。

如果说,goodnight moon 是本好书,那么 goodnight goon 就是杰作。看一下它的开场句子:

In the cold gray tomb
There was a gravestone
And a black lagoon
And a picture of--
Martians taking over the moon
And there were three little mummies rubbing their tummies...

哪位朋友有中文版,请转贴,多谢。或发到我的油箱:bmw@longlivechairmanmao.com

re:主席穿中山装? 别逗了,那是毛装。 还是...

主席穿中山装? 别逗了,那是毛装。 还是找山林借梯子爬墙吧。

每年有个复活节,白宫会邀请小朋友去做客,找彩蛋,读书。自闭症的小孩会优先考虑。今年奥巴马给小朋友读的是where the wild things are, 很不错。刚拍了电影,唉,据说被弄成少儿不宜了,可惜。

re:我说的少儿指7岁以下,接近大都的概念。...

我说的少儿指7岁以下,接近大都的概念。

说起电影院看电影,我比较懒,就带儿子看过3个,bee movie,霍顿听见了胡 ,以及功夫熊猫。一般是提前一个星期在计算机上看广告,让他熟悉主要的场景,看时爆米花伺候好。看bee movie 时还好, 第一次,新鲜,不知不觉下来了,虽然没懂多少。霍顿听见了胡的时候,不穿尿布了,看了一半要去厕所,然后就不愿意回去了。

这部我倒是很想带他去看,就是有点儿怕H1N1.

re:谢谢燕园。

谢谢燕园。

re:在世界上销量第4大的书里,有这么几句话...

在世界上销量第4大的书里,有这么几句话,曾经颇为费解:

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。

头两句,勉强说得过去,主席嘛,水,于是有了长沙的水,鱼,于是有了武昌的鱼,一句话的事。后面两句就很不通了。横渡长江,应该讲长江横向的长度,其实很不短,说出来是让人敬佩的;可他确不说, 要说万里长江,似乎显得横渡有点投机取巧。极目楚天舒,大家知道,游泳时为了增加速度,头是埋在水下的, 中间为了换气,会露出水面,但时间极短,怎么“极目”?

re:重庆,南京,蒋介石,汪精卫,的确乌蒙阴森...

重庆,南京,蒋介石,汪精卫,的确乌蒙阴森;楼上可以想一想延安。

荆州怎么了,不是蛮好?当年做个他们的高考资料,抓耳挠腮,一筹莫展。

23楼何老师讲的,让我豁然开朗,应该是时空错乱,而且的确主席下水的当年,紫外线还是很强的。

我的理解和燕园一样,是仰泳;7今年夏天儿子去上游泳班,第一步就是学怎样肚皮朝上, 在水里飘起来。我在岸上看着看着,就想起了最高指示。

re:好词,好词,好词。

好词,好词,好词。

re:搜一下荆州,政府简介下面就是这条新闻,的...

搜一下荆州,政府简介下面就是这条新闻,的确堵心。我觉得根子在刘备,当年他借荆州不还,少数人跟着学坏了。

re:何老先生不仅饱学,还是ABA前辈,非常景...

何老先生不仅饱学,还是ABA前辈,非常景仰。

谢谢方老师的夸奖,我这人其实读书不多,就是嘴贫,爱瞎捉摸。不过主席的话多捉摸一下还是很有意思的。比如11,12楼那两句,一个大厨对它有很好的解释:土豆烧熟了再加牛肉,结果是土豆烧烂了,牛肉还是半生,吃下去肯定消化不良,就会屁多。又不许放屁,就是要把苏修活活憋死。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

主席早年贬射雕的

主席也看射雕? 难怪金教授学术地位那么高。

新学了一个词,Obamu, 用英文解释就是:to ignore inexpedient and inconvenient facts or realities, think 'yes we can, yes we can, yes we can and proceed with optimism...'

主席早预见到这个词,给出的翻译是:下定决心,不怕牺牲, 排除万难, 去争取更大的胜利。

今天, 你 Obamu 没有?

re:谢谢燕园26楼对新华字典的介绍,这样世界...

谢谢燕园26楼对新华字典的介绍,这样世界上销量最大的前5本书里只剩下bible没提了。本贴将提及这本书,然后终结本主题。

不过这里主内的姊妹很多,对bible的领悟应该很透。我虽然dork,不至于愚到班门弄斧。 介绍一首歌吧,在我业余的眼光看来,里面至少3段歌词和bible相关。考虑到视频有些地区可能看不到,贴上歌词。如果实在想看,可向qbb@longlivechairmanmao.net索要爬墙软件后点击。

"Hallelujah"

by LEONARD COHEN

Now I've heard there was a secret chord
That David played, and it pleased the Lord
But you don't really care for music, do you?
It goes like this
The fourth, the fifth
The minor fall, the major lift
The baffled king composing Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah

Your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you
She tied you
To a kitchen chair
She broke your throne, and she cut your hair
And from your lips she drew the Hallelujah

Baby I have been here before
I know this room, I've walked this floor
I used to live alone before I knew you.
I've seen your flag on the marble arch
Love is not a victory march
It's a cold and it's a broken Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah

There was a time you let me know
What's really going on below
But now you never show it to me, do you?
And remember when I moved in you
The holy dove was moving too
And every breath we drew was Hallelujah

You say I took the name in vain
I don't even know the name
But if I did, well really, what's it to you?
There's a blaze of light
In every word
It doesn't matter which you heard
The holy or the broken Hallelujah

I did my best, it wasn't much
I couldn't feel, so I tried to touch
I've told the truth, I didn't come to fool you
And even though
It all went wrong
I'll stand before the Lord of Song
With nothing on my tongue but Hallelujah

Hallelujah

视频

http://www.youtube.com/watch?v=cNQu9rP7xwI

re:谢谢F版。

谢谢F版。