以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 2ndwave

我的儿子进步快起来了

Re:我的儿子进步快起来了

上次听说你儿子要回家排铅,现在排铅的情况怎么样了?我女儿是在省儿童医院儿保科查的铅,没什么问题,你到那儿去过吗?

我有一个患自闭症的女儿

2ndwave:

非常支持你的观点,在帮助孩子训练的同时,也要了解自己孩子的生理状况,并想法设法地去改善.

我的航航一直以来眼皮老抬不起来,老给人以不精神睡不醒的感觉,而当他高兴时,有那么短暂的有神,我一直以为是心理作用他不愿看外面的世界吧.这次在济南治疗过敏哮喘,当许多过敏原不再有时,在短短的一个月内,他的眼皮就抬起来一天到晚完全有神.我妈说,去除了过敏,食物中的营养就吸收了,才有了这样大的面貌上的改变.

不仅是这个观点,还有你的孩子的快乐情绪才是第一重要的,关于自闭症的成因"1、部分为外因,即教育教养环境,需要改善教育和情感环境

2、大部分为内部生理心理的病变,也需要改善教育和情感环境

因此,都需要改变教育和情感环境"

这些观点都很认同,我们敏感的孩子需要我们用敏感的情感去体会.走进孩子的心,支持他的兴趣,发展他的爱好,和他同玩同乐,他才会真正接纳我们.而你的好多实例都证明了这一点.

多写点,好多家长等着看呢.

很多人向我推荐AMWAY的产品,说钙镁片可以排铅,但我又担心里面的麦芽精糊,有人用过吗,效果如何。

周吉鑫

2ndwave:你好!

你说孩子6岁就上学会不会给他压力太大了,据我所知正常孩子六岁上学还得有一段时间的适应过程何况咱们这种孩子,有时我也想圆缘6岁半上学(他是2月份生)可是我就怕到时他不适应,有了畏难情绪就不好办了

圆缘妈妈

看了你最近的这次留言我有点吃惊,请原谅,你的孩子现在才学叫你的确是迟了点(也可能自闭症孩子大多数都这样)。但他前面比如———“他还主动的语言:‘妈妈,我肚子痛了’”;“孩子今天一起床就说:‘什么猫不吃鱼熊猫不吃鱼’”等语言还是可以的,说明他应该有能力说得出来了,是不是给他创造主动叫人的机会少了。记得我儿子两岁多时这种现象还是很严重的,当时我并不知道有儿童自闭症这种病,就写信去问一位儿童教育专家,她给了我一些方法,比如孩子需要什么东西的时候,不要马上满足他,而一定要教他说如“妈妈,我要苹果”这类话,一定要他说了再给他,当然他实在不说最后还是要给他苹果,但下一次还得再要求他说。总之一方面要让孩子首先要懂话的意思,另一方面得时刻创造机会让他表达出来。当时我的孩子语言落后了很多的确着急呀,所以在这方面很是经常唠唠叨叨的补教他,经过一年多,现在我儿子这方面的语言已不是问题了。观察我周围正常孩子的家长教的更早,比我在孩子面前唠叨的时候更多。

当然你的孩子和我的孩子情况大概不一样,但多和孩子说话总之肯定是没错的,自闭症孩子还得更讲究方法。可能我并不了解情况在这里“下车伊始,哇啦哇啦。”,这些见解比较初级,有不正确的地方请见谅。

听说了孩子的事我感到十分难过,请节哀顺变,多多保重。

怎么了?以前我还经常看这里的贴子,现在怎么都没有了?

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!