以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聂文琰

<半边天>栏目今日播出<走出孤独>

re:摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天...

摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天的时间来拍我和石头,可惜真正放的时候才那么一点点,真是辛苦了摄制人员。
那天石头很棒,几个小时的采访,他坐在那。编导都说很少碰到这样的被采访者,他能不需要提示完全理解采访者是什么意思。
石头那天的谈话真的是非常精彩的,我哭了,在场的汶汶妈妈也哭了好几次,GLT妈妈更是躲到另一个房间去了,石头自己也擦过几次眼泪,还有好几次把头转过去,不让我们看到他眼里的泪花。
我记得编导问他,如果现在要你对你周围的人说一句话,你会说什么,石头说:我想对同学们说,你们有什么活动叫上我,不要拉下我。他是多么渴望友谊。
编导问他:如果你有孩子了,你会怎么做?
石头说:我一定不合妻子吵架,我要给他一个安全的环境。我小时候,爸爸妈妈总是吵架,我很害怕,他们一吵架我就睡不着,我不知道他们是不是会离婚,妈妈是不是会自杀。
真想打自己几下,那个时候为什么要老吵架?
编导也问他:你向往爱情吗?
石头说:你说我向往吗?如果我连爱情都不向往,我就不正常了。但是现在不是时候,我对自己的未来要求很高,我现在要努力学习。时机成熟了,我就会谈恋爱并结婚生孩子的,我一定会当爸爸的。
反正说了很多很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几次了,但还是忍不住想哭...
还有一个感觉就是方老师太会教孩子了,猜熊猫那段,我估计没几个家长能问得这么深入,都问自己的孩子能康复到什么程度,真的一大半取决于...

想夸自己一下,我真的是非常会教孩子。

无论什么样的孩子,我带上半天,就不想回家。这一点吓倒了小美女妈妈,她女儿号称谁也拐不走,不出半天,小美女对妈妈说:我想跟方妈妈,那样我就会成神童。

这两天网上搜集图片,灵思泉涌,满脑子都是怎么用来教孩子的。

嘿嘿,厉害吧。

这些方法不光是用在孩子身上,也用在老公身上,同样管用。

re:牛牛妈: 你盖楼的时候怎么找秋...

牛牛妈:
    你盖楼的时候怎么找秋爸爸去了,小板凳搬到红楼底下等着去。

re:楼上: 你国庆休假在哪?我想...

楼上:
     你国庆休假在哪?我想给你先送把刀子。

re:报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的...

报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的一个朋友定期给他们送水果汁和按摩师过去,还安排了房车给他们休息。