以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:何子姐:请允许我完成前面的论剑记再来交作...

何子姐:请允许我完成前面的论剑记再来交作业,要不这老脑子全忘了.

re:前人栽树,后人乘凉.前面三位姐姐已经把上...

前人栽树,后人乘凉.前面三位姐姐已经把上学的话题说得很全面.我就说说我自己的经历.

我的儿子是8岁才入的学,7岁那年因为我们准备不足,很被动,搞得自己很痛苦,孩子也受累,在学校受了气又担心孩子的未来,当时工作压力也大,回到家里我钻进被子嚎啕大哭.真是往事不堪回首.值得安慰的是,我那天真可爱的儿子看到妈妈蒙被大哭,跑进来一边帮我擦
眼泪一边妈妈妈妈的叫着.那一刻,我很感动!孩子不会表达,可他心里很明白啊.考虑再三,我决定主动退学,然后自己也向单位请了长假,带着孩子去了北京,买了一大堆孤独症方面的书籍,加入了北京孤独症协会,回来后就进行家庭训练.以前也请省里的专家做过训练计划,因为时间的关系不能很好的坚持下来.后来又找到了以琳,才知道有那么多同病相怜的人在跟自闭作长期的斗争.

我和孩子都有了时间,我就有计划的补他的弱项,,我把他送到一个私立幼儿园的学前班争取到了陪读,半天上学,半天在家里训练.孩子在我的专心训练下进步很大.

入学前我跟ZOUWEN姐一样,搜了许多关于上学的帖子,从入学准备,择校,择师,老师的沟通到陪读的争取,真的是吸取了网里所有的精华.为了儿子,我真的是把学来的招数全用上了.象方姐的哭功,ZOUWEN姐,何子姐,黄花菜她们的托熟人找关系,给老师写信,请客送礼全用上了。谢天谢地!还算顺利.

我们这样的孩子上学,我们要做的是让孩子和环境互相适应,我觉得要注意的是:
1,注意沟通的技巧,万一遇上个不怎么有爱心的老师,也要把他当成有爱心的人去跟他真诚地沟通,每个人都喜欢对自己有好感的人.
2,陪读是个苦差事,陪读的人一定要保持情绪稳定,做事要有分寸且能随机应变.
3,尽可能提升孩子自身的能力.

re:真羡慕你们在大城市,资源相对较多.崩溃的...

真羡慕你们在大城市,资源相对较多.崩溃的时候也想,我们追得再辛苦也赶不上那些正常的孩子,可是我们这里没有特校,我们只能在普校里奋战,也是煎熬.