以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:我家孩子也正在上学,这贴让我学到了很多,...

我家孩子也正在上学,这贴让我学到了很多,太感谢了。

re:感谢前辈分享星儿上学经历。

感谢前辈分享星儿上学经历。

re:我家孩子已上5年级了,对于他来讲,课业很...

我家孩子已上5年级了,对于他来讲,课业很难,他妈妈在一遍一遍的教,他学的很累。不知怎么了,他老是不能聚精会神,看着书上的字,一会儿就找不见了;字也写的歪歪扭扭,我爱人教一段时间就开始发脾气了...,这样的日子不知何时能熬到头...

re:谢谢何子的建议,我们会尽量克制自...

谢谢何子的建议,我们会尽量克制自己的脾气的。
    原来计划爱人退休自己在家里教孩子,可厂里不让退休,另外,孩子本来就自闭,如果在长时间家里,那样对孩子的社交能力培养不利,所以就放弃了。现在只是偶尔请假在家里辅导孩子。

re:请问大家,你们的孩子字写得怎样?...

请问大家,你们的孩子字写得怎样?如何教育的?这个问题对我家孩子是个大难题,到现在五年级了,字写的还歪歪扭扭不认得,真急人!

re:谢谢何子,我去书店找找那本书。我现在还是...

谢谢何子,我去书店找找那本书。我现在还是努力让孩子能参加考试,不写好字是不行的。