以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:何子,等你有时间再续。。。。。。

何子,等你有时间再续。。。。。。

re:我儿子现在四年级了,今天是第四天,这几天...

我儿子现在四年级了,今天是第四天,这几天令我比较满意,但我对他的说法是“乖仔,我对你这几天的表现非常满意,我给你打100分!”他听了后立马在原地高兴的咧开了嘴蹦啊蹦。

儿子这学期又换了班主任,只有数学和英语老师没有换,其他的老师都换了,于是我又忙碌了,忙什么呢,忙着在学校里找他所有的任课老师,一一进行认识/沟通,讲讲我小孩的情况,并请老师多关照,原来的所有老师也是我这么沟通过来的,都给予我极大的同情和帮助支持,即使不帮助只要老师不排斥他就行了,这也令我很感激了。今天,上学后四年的今天,我在与老师沟通时还是忍不住流泪,可能是这么多年的艰辛和学校各位老师同学给他的宽容的环境让我难过又充满感激吧。

看着儿子坐在最后一排,也换了新同桌,也与其他同学一样,别人做什么他也做什么,我已经很满足了。不过我也没把握,他这样表现好能一直坚持下去吧。我对他在校的要求,只希望他能跟着老师来,能跟着同学来,至于完成的质量我不作要求。看着教室坐得满满的八十来个人,我就想尽量让他能“听话”一点,不要让老师操心,老师压力也就减少一点。

要说到儿子上学真的有时不知从哪说起了,感觉有时怎么也说不完,有时又什么都不会说了,这种生活,这就是我的生活,我已分不清彼此,这就是我的生活。

re:我也觉得很难把握好这个度,什么时候该把风...

我也觉得很难把握好这个度,什么时候该把风筝拉一拉,什么时候又该放一放。