以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

先交上我这部份的作业。

因为论剑时时间比较短,不能展开了讲,今天抽时间整理,先贴上来,大家一起讨论。

求学荆棘路

1、芝麻开门---入学之初

前言:康康是一个中重度自闭...

ZOUWEN姐, 太谢谢您了! 孩子已经开始上学, 问题也出现了, 虽然目前孩子的问题比我想象还好一些, 但是作为班主任她的压力很大. 您的帖子太及时了, 对我很有用.

谢谢!

re:前辈们所提的每一点, 对我来说都如获珍宝...

前辈们所提的每一点, 对我来说都如获珍宝. 一定好好细细品读. 谢谢前辈们的贡献!!

re:我几天的感受:上普校, 孩子接触...

我几天的感受:

上普校, 孩子接触到不同的东西, 有新鲜感,有些能力,我们以前没有要求孩子做到, 现在不得不做了, 他也就会做了.

关于资源室, 我问过上海的教委特教, 答一个学校特殊孩子如到达10个的话, 可以配置一间资源教室.问题是没有一个学校有到达10个的特殊孩子.

形同虚设. 家长还得继续努力争取. 上海的家长要努力啊!

re:谢谢何子姐姐, 您说的;"孩子身上的问题...

谢谢何子姐姐, 您说的;"孩子身上的问题始终是改善一部分,等待一部分,接受一部分", 我很希望学校里老师能接受桐的一些不一样的东西, 特殊性.

就象学姐黄花菜说的, 学区名校的好处是: 老师很认真负责宽容. 我们的学校就是这样一个离我家2分钟的名校, 班主任好得让我感动.

可是, 我们通过特教专员跟学校联系,希望学校能接受一部分我们的特殊,特教专员反馈回来, 有好消息有坏消息, 首先他们学校领导班子很重视桐, 可同时他们希望2个月之内能改造好桐, 完全跟其他守纪律的孩子一样. 听到这些, 不禁为桐捏一把汗.  

re:顶一顶,前辈们,我们都渴望着你们出现!

顶一顶,前辈们,我们都渴望着你们出现!